Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Елена Остапенко: "Если я буду играть хорошо, то смогу победить практически любого"

Латвийская теннисистка прокомментировала свою победу в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии
Елена Остапенко: "Если я буду играть хорошо, то смогу победить практически любого"
Елена Остапенко в двух сетах переиграла седьмую ракетку мира Коко Гауфф.

- Сегодня я сыграла очень хорошо. Вовремя входила в корт и не давала ей много времени, чтобы она могла играть в свою игру. Вообще я думаю, что могу хорошо выступать на всех покрытиях. Это зависит от моей игры, от моей душевной силы и концентрации. Например сегодня я чувствовала, что действительно погружена в матч и не смотрю по сторонам. Я просто была на корте и даже если я упускала несколько мячей, я все равно продолжала играть в свою игру.

Если говорить о моей игре, то я и раньше сильно била по мячу, но не очень-то входила при этом в корт. Сейчас я чувствую, что я гораздо лучше это делаю и встречаю мяч гораздо раньше, так что я отнимаю время у соперника, что делает меня более опасным игроком. Надеюсь, что смогу продолжать в том же духе.

О влиянии победы на Ролан Гаррос на карьеру

- Я никогда не сомневалась, что могу выиграть еще один "мэйджор". Просто понимаете, моя жизнь сильно изменилась, поэтому мне нужно было несколько лет, чтобы привыкнуть к тому, что произошло, ведь я была очень молода. Мне было всего 20 лет. Я всегда была уверена и верила в свою игру. Если я буду играть хорошо, то смогу победить практически любого. Я старалась больше работать над своей стабильностью, особенно в предсезонный период.

После Ролан Гаррос было сложно, потому что все ждали, что ты будешь выигрывать каждый турнир, а это безумие, потому что ты все еще человек и не можешь чувствовать себя великолепно каждый день. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к этому. И конечно, много внимания отовсюду за пределами корта, фотосессии и все такое. Вы стали более популярны в своей стране. Все смотрят на вас. Конечно, это здорово, но мне нужно было время, чтобы привыкнуть к этому.

О своем эмоциональном поведении на корте

- Со мной на корте никогда не бывает скучно (смеется), поэтому я думаю, что это нравится болельщикам. Конечно, иногда я могу немного переборщить, но я вообще эмоциональный человек, поэтому всегда непросто найти баланс. Как я всегда говорила, об этом легко судить со стороны, но когда ты находишься на моем месте, все немного иначе. Все люди разные. Кто-то более спокойный. Кто-то более эмоционален.

Поэтому я стараюсь найти баланс, и сейчас я его ищу. Мне кажется, что эта неделя немного лучше в этом плане (смеется).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  22/01/23 19:00  Просмотров: 1 253  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.