Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Бен Шелтон после выхода в четвертьфинал Australian Open: "Мне даже как-то неловко, что я нарушил график сна своего отца"

Американский теннисист прокомментировал свою победу в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии
Бен Шелтон после выхода в четвертьфинал Australian Open: "Мне даже как-то неловко, что я нарушил график сна своего отца"
20-летний Бен Шелтон в пяти сетах победил своего соотечественника Джей-Джей Вульфа и впервые вышел в четвертьфинал на уровне АТР тура.

- Чувствую себя замечательно. Это была особенная неделя для меня. Определенно, на мою долю выпало много испытаний: игра на моем первом турнире Большого шлема за пределами США, начало учебы в университете. Это было непросто (улыбается). Но пока мне все очень нравится.

Писал ли я своим преподавателям, что играю на Autsralian Open? Пока у меня нет экзаменов, поэтому будет интереснее, когда даты совпадут с некоторыми моими матчами (улыбается).

Ожидал ли я такого успеха? Конечно это сюрприз для меня. Я садился в самолет без всяких ожиданий, так как знал, что очень трудно адаптироваться к Австралии после США, из-за смены часовых поясов и всего остального. Это мой новый опыт, я никогда не был за пределами Соединенных Штатов, и я понимал, что будет нелегко. Так что думаю, это немного помогло мне в том, что у меня не было ожиданий или ощущений, что я должен показать себя, а была просто возможность выйти на корт, быть самим собой и играть свободно. Я думаю, это стало большим вкладом в мой успех.

Думаю, что физически я нахожусь в неплохом состоянии. После US Open, где я сыграв пять сетов на жаре, едва выжил, мне было очень тяжело. Моя физическая форма была не на том уровне, который мне нужен. Поэтому я очень много работал последние пять или шесть месяцев, чтобы достичь того уровня, на котором я хочу быть. На самом деле я все еще не достиг этого уровня и могу еще многое улучшить. Я молод, и у меня есть время, чтобы сделать эти улучшения. Но я чувствую уверенность в своих силах в предстоящих, надеюсь, матчах, что я могу выйти на корт и продержаться пять сетов с кем угодно. Я определенно правильно забочусь о своем теле, стараясь привести себя на пик работоспособности к этим матчам.

О влиянии отца Брайана Шелтона, который также был профессиональным теннисистом, на его карьеру

- Безусловно, он оказал огромное влияние на мой теннис. Будучи бывшим профессионалом, он проходил через весь этот процесс подобным образом. У него не было и близко тех возможностей, которые были у меня в детстве в плане тенниса. Его путь был намного сложнее, чем у меня. Он учился в колледже, как и я, получил диплом в Georgia Tech, а затем сделал успешную карьеру в туре (выиграл два титула, поднимался на 55-е место в рейтинге АТР).

Возможность учиться у него, учитывая его жизненный опыт, то что он знает все трудности и проблемы - это бесценно, когда у тебя есть такие знания и такой человек, к которому можно обратиться. Его аналитический ум в теннисе - один из лучших, которые я когда-либо видел.

Я знаю, что он сегодня не спал весь матч, потому что он переписывался с тренером Дином на протяжении всего поединка. Я знаю, что он не спал и смотрел. Конечно, когда он проснется утром, он позвонит мне или я позвоню ему. Дома у него работа и команда. Мне даже как-то неловко, что я нарушил его график сна (улыбается).

В четвертьфинале Australian Open Бен Шелтон сыграет против еще одного американца Томми Пола.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  23/01/23 15:50  Просмотров: 1 238  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.