Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

"Конечно, я сожалею об этом". Чемпионка Уимблдона прокомментировала допуск россиян и белорусов на турнир в этом году

Французская экс-теннисистка Марион Бартоли, становившаяся победительницей Уимблдона в 2013 году, поделилась своим мнением о снятии запрета на участие в травяном "мэйджоре" для россиян и белорусов.
"Конечно, я сожалею об этом". Чемпионка Уимблдона прокомментировала допуск россиян и белорусов на турнир в этом году
"Как член клуба [все чемпионы Уимблдона автоматически становятся членами Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета] я узнала об этой новости, возможно, немного раньше, чем пресса. Их поставили в ситуацию, когда они просто не могли поставить под удар все соревнования LTA [Британская федерация тенниса], это было слишком тяжело. Это лишило бы британских игроков многих возможностей играть в сезоне на травяных кортах, с wild-card и возможностью заработать какие-то очки.

Я думаю, что, вероятно, из-за того, что они были единственными, кто поддерживал идею бана, у них просто не осталось никакого выхода. Они старались изо всех сил, но, к сожалению, у них не было других вариантов, и продолжать запрет было просто невозможно. О чем я, конечно, сожалею.

Но WTA и ATP, как я понимаю, выступают за то, что у каждого человека есть шанс участвовать в соревнованиях, несмотря ни на что, ни на религию, ни на национальность. Исходя из этого, вы не можете просто нарушить все эти контракты, вы не можете просто нарушить все эти правила. Уимблдон попытался сделать это в прошлом году, и они увидели последствия. В этом году они снова пытались, но у них не осталось другого выбора".

Ранее, свои сожаления о снятии запрета, высказала двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова.

>>> "Еще раз убедились в том, что об украинских игроках вообще никто не думал". Свитолина, Цуренко и Костюк рассказали о встрече с представителями WTA

Несколько дней назад СМИ опубликовали письмо, в котором Уимблдон отправил россиянам и белорусам требования относительно их участия в турнире.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: tennismajors.com


Добавлено: admin  8/04/23 11:30  Просмотров: 3 852  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.