Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Милош Раонич: "Были моменты, когда я говорил: "С меня хватит", - в конце 2021 года у меня не было намерения снова играть"

Экс-третья ракетка мира и призер Уимблдона-2016 Милош Раонич провел свой первый матч после двухлетнего отсутствия в Туре
Милош Раонич: "Были моменты, когда я говорил: "С меня хватит", - в конце 2021 года у меня не было намерения снова играть"
В первом круге турнира в Хертогенбосе канадец обыграл пятого сеяного Миомира Кецмановича и после матча рассказал о причинах своего отсутствия и мотивации вернуться в теннис.

- Долгое время я не хотел даже пытаться вернуться, потому что физически был далек от этого. Были моменты, когда я говорил: "С меня хватит". В конце 2021 года у меня не было намерения снова играть. Для себя я решил разобраться в своей жизни, а вскоре после этого я женился.

За это время я понял одну вещь, которая послужила хорошим уроком - жизнь после тенниса может быть нормальной, и это своего рода страх, потому что ты уделяешь так много времени одному занятию и одному навыку. Ты не думаешь, что хочешь посвятить этому всю свою жизнь... Это просто становится твоей жизнью. Окончив карьеру, ты пытаешься понять, чему ты хочешь посвятить свою жизнь после тенниса, но это довольно сложно... Я справился с этим.

В своей карьере я много раз возвращался после травм, когда пропускал три или четыре месяца, даже, кажется, шесть месяцев после операции на бедре, когда я был намного моложе, но два года - это совсем другое дело. Два года - это намного более сильное потрясение, ведь я на самом деле полностью отошел от тенниса в конце 2021 года и не брал в руки ракетку почти целый год, не ударив ни одного мяча. Для того, чтобы захотеть вернуться, нужно было многое сделать и извлечь из этого максимум пользы. Мне не хотелось просто вернуться и стать игроком, которым я не буду гордиться, поэтому мне потребовалось много энергии. Я счастлив, что попал сюда, и очень благодарен, что могу играть.

+

Вернуться на траву - было осознанным решением. Уимблдон значит для меня больше всего, а я не играл на нем с 2019 года. Я сыграю на нем еще раз. Не знаю, что будет после этого, но я точно сыграю еще раз. В этом году я планирую еще выступить в Торонто. Я вырос в 10 минутах от стадиона, это еще один важный для меня фактор. Мне нравится мысль, что я сыграю на тех кортах еще хотя бы один раз.

Если говорить о моих травмах, то больше всего меня беспокоит ахилл. В июле 2021 года я обнаружил, что у он меня опух, а когда отек спал, я узнал, что у меня разрыв ахилла. Я не хотел делать операцию. Она бы вылечила меня быстрее, но я не знал, как я буду чувствовать себя после нее, поэтому я хотел пойти более длинным путем - через отдых и реабилитацию. Это был не полный разрыв, просто четыре или пять небольших надрывов.

Как только я начал чувствовать себя лучше, мне просто не повезло. Я сломал палец на ноге через два дня после свадьбы. Я пошел делать упражнения для реабилитации, на ногу упал груз, и оказалось, что два месяца я не могу носить обувь... Потом я порвал икроножную мышцу, потом впервые заболел COVID. С каждой из этих вещей я мог бы справиться, если бы был в игровом ритме и мне нужно было бы спешить вернуться... Но так как желание играть ушло, я решил быть немного консервативным с каждым шагом.

Если я хочу играть, то должен быть быстрым и агрессивным. Если я не смогу быть таким, то не смогу играть в теннис так, как считаю нужным, и не смогу добиться того, чего хочу. Такие вещи требуют определенного уровня физической готовности. Сейчас я могу это делать, но я не знаю, каким будет состояние через два дня, не знаю, каким оно будет через две недели. Сейчас все идет по порядку, но я знаю, что даже если к следующему матчу у меня будут боли, я выйду на корт еще раз, чтобы сыграть на Уимблдоне, и еще раз, чтобы сыграть в Торонто... Кто-то должен сказать мне, что я рискую гораздо большим, чем просто спортивным будущим, чтобы я не сыграл в этих двух соревнованиях еще раз.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.atptour.com


Добавлено: admin  13/06/23 10:20  Просмотров: 2 061  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.