Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Хуан Мартин дель Потро: "Я думал, что моя жизнь кончена"

Четвертая ракетка мира готовится к возвращению в Тур после травмы колена.
Хуан Мартин дель Потро: "Я думал, что моя жизнь кончена"
«Я думал об ужасных вещах. Я думал, что моя жизнь кончена. Повреждение в колене стало для меня полной неожиданностью. После того, как прошел плохой период, я вновь начал верить своим докторам, что скоро буду снова играть в теннис, что я вновь смогу бороться на хорошем уровне.



После четырех месяцев я вновь выступлю на турнире и это подходящее время после восстановления. Но я знаю, насколько трудно мне будет подготовиться к крупным соревнованиям и удержать топ-позиции в рейтинге. Мне это прекрасно известно, потому что я уже сталкивался с этим в прошлом. Но такая уж моя жизнь и я знаю, как справляться с этими проблемами.

У меня есть опыт, как возвращаться в Тур, для любого игрока, для меня в том числе, в этом нет ничего хорошего. Уходит время и нужно чувствовать достаточно уверенности в себе, чтобы вновь двигаться на все 100%, чтобы тело было в хорошей форме и затем уже начинается та часть, которая касается тенниса. В первую очередь, мне нужно быть здоровым, а дальше я уже буду думать о теннисе.

Турнир в Делрей-Бич – это удачное время, чтобы посмотреть, как справляется мое колено в матчах. Дальше я уже буду решать, что делать. Сейчас я готов играть матчи, хотя это трудно. Мне еще потребуется немного времени, чтобы почувствовать уверенность в себе и своей игре. Но я в предвкушении от соревнований.

Я люблю играть в теннис, мне повезло, что рядом есть хорошие друзья и семья, которые поддерживают меня в моих желаниях. Этого для меня достаточно, чтобы продолжать пытаться, продолжать работать, чтобы в будущем стать даже лучше. Я все еще получаю удовольствие от жизни. У меня были трудные моменты в моей карьере, но тогда, когда я вовсе этого не ждал, я показал свой лучший результат в рейтинге в возрасте 29 лет. В этом году мне бы хотелось быть здоровым на протяжении всего сезона, тогда я смогу продолжать удивлять сам себя».

В первом раунде на турнире в Делрей-Бич соперником аргентинца стал Ёсихито Нисиока из Японии.

Источник: atptour.com

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  19/02/19 10:40  Просмотров: 495  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: