Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

"Двое из трех экспертов внезапно изменили свое мнение". Симона Халеп прокомментировала решение о своей дисквалификации

Экс-первая ракетка мира Симона Халеп прокомментировала решение независимого трибунала дисквалифицировать ее на четыре года за нарушение антидопинговых правил
"Двое из трех экспертов внезапно изменили свое мнение". Симона Халеп прокомментировала решение о своей дисквалификации
- Я верю в чистый спорт и за почти два десятилетия профессиональной карьеры теннисистки, на протяжении сотни турниров и двух титулов Grand Slam, я сдала 200 анализов крови и мочи на наличие запрещенных веществ - и все они были чистыми до 29 августа 2022 года.

В преддверии сезона на хардовых кортах в 2022 году, по рекомендации моей команды и физиотерапевта, которым я доверяю, я скорректировала свои пищевые добавки. Ни один из перечисленных ингредиентов не содержал запрещенных веществ, однако теперь мы знаем - и трибунал согласился с этим - что одна из них была загрязнена роксадустатом.

Меня тестировали почти каждую неделю после первого положительного теста до начала 2023 года, и все они были отрицательными.

Несмотря на эти доказательства, ITIA выдвинула обвинения в нарушениях в биологическом паспорте только после того, как ее экспертная группа узнала мою личность, в результате чего двое из трех экспертов внезапно изменили свое мнение в пользу обвинений ITIA.

ITIA полагалась исключительно на выводы этих экспертов, которые смотрели только на мои показатели крови, которые я поддерживала более 10 лет на одном уровне. Эта группа проигнорировала тот факт, что ни одного запрещенного вещества никогда не было найдено в моих образцах крови или мочи, за единственным исключением одного - за 29 августа - положительного теста на роксадустат, который присутствовал на чрезвычайно низком уровне и который, учитывая мой отрицательный тест за три дня до этого, мог быть только вызван лишь случайным воздействием роксадустата.

Я бесконечно благодарна за поддержку, которую я получила от своей семьи, друзей и поклонников тенниса со всего мира. Я продолжаю тренироваться и делаю все, чтобы очистить свое имя от этих ложных обвинений и вернуться на корт. Я намерена обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде и использовать все средства правовой защиты против компании-производителя добавок, о которой идет речь.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  12/09/23 20:20  Просмотров: 4 643  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.