Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

ITF дисквалифицировала 21-летнюю американку на четыре года

Эшли Кретцер получила наказание за нарушение антидопинговых правил
ITF дисквалифицировала 21-летнюю американку на четыре года
В допинг-пробе бывшей 200-й ракетки мира, взятой в январе этого года на турнире WTA 125k Series в Ньюпорт-Бич, был обнаружен пептид GHRP-6 - стимулятор выработки гормона роста, который входит в список запрещённых веществ.

В опубликованном документе на сайте ITF говорится, что по ходу карьеры американка испытывала проблемы с мозолями на ногах и неоднократно обращалась к специалистам, чтобы решить их, и получала различные рекомендации, включая использование медикаментов. В матче, после которого теннисистка была отстранена от выступлений, она обращалась за помощью к врачу с данной проблемой.

В апреле 2019 года Эшли принимала участие на турнире в китайском Аньнине, на котором была без тренера. Там она встретила местного специалиста по имени Чжан и, по её словам, она не запомнила его фамилию. Он предложил ей крем и заверил, что им также пользуются другие китайские спортсмены. У крема не было никакой этикетки. Из слов Чжана, который плохо владел английским, это был антибактериальный крем, похож на неоспорин.

Не поинтересовавшись его составом, Кретцер забрала крем с собой в США, поскольку он ей помогал. Она использовала его, когда было необходимо, в том числе в течение шести-семи дней до турнира в Ньюпорт-Бич и в день самого матча. Сдавая допинг-пробу, американка не указала в форме никаких гелей, кремов и лосьонов, так как не считала их медицинскими препаратами.

После положительного допинг-теста Эшли отправляла в лабораторрию различные крема и препараты, которые могла принимать, однако в них не было обнаружено GHRP-6. 27 июля американка сдала на анализ еще несколько образцов, в том числе тот крем, который получила в Китае, и 31 числа лаборатория подтвердила наличие запрещенного вещества в нём. Кретцер несколько раз пыталась разыскать Чжана через отель и китайскую федерацию, однако это не принесло результатов.

Дисквалификация теннисистки отсчитывается от даты её отстранения от выступлений, которое вступило в силу 28 марта. Эшли сможет вернуться к выступлениям 28 марта 2024 года.
 

Источник: www.itftennis.com

Фото: World Team Tennis.
Добавлено: HomeAlone  30/10/20 13:24  Просмотров: 1 644  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ