Мировой теннис / Australian Open

Карлос Алькарас: "Все игроки, которые вышли в полуфинал, имеют достаточный уровень, чтобы победить Джоковича"

Испанский теннисист Карлос Алькарас пообщался с журналистами после поражения от Александру Зверева в четвертьфинале Australian Open-2024
- Проиграв два первых сета, вы показали невероятный теннис в конце третьего. Как вы переживаете тот факт, что не смогли победить в итоге?
- Рад, что выиграл третий сет, играя в великолепный теннис. В начале четвертого сета я не смог удержаться на этом уровне. Было очень жаль.

Думаю, в четвертом сете я показал хороший теннис. Конечно, не на своем лучшем уровне, но, все же это был хороший теннис. У меня были шансы при счете 4:3 в четвертом сете. Я не воспользовался им. Было много взлетов и падений с моим уровнем тенниса, с подачами. Он подавал и принимал очень хорошо, поэтому было трудно справляться с давлением. Вот и все.

Мне нужно совершенствоваться. Я все еще работаю над этим, и давайте посмотрим в будущем, что из этого получится. Но знаете, сегодня мне просто неловко за свой уровень.

+

- Вы впервые дошли до четвертьфинала Australian Open. Как вы оцениваете турнир в целом?
- Это был хороший турнир для меня. Расстроен только своим уровнем сегодня, потому что я играл в хороший теннис, достаточно хорошо подавал в предыдущих матчах.

Но в целом, я покидаю турнир счастливым. Забывая о сегодняшнем уровне, я сыграл отличные матчи и, очевидно, четвертьфинал турнира Grand Slam - это хорошо. Это не то, за чем я сюда приехал, но в целом неплохо. Четвертьфинал - это хорошее достижение.

- Вы играли на этом турнире без своего главного тренера. Как вы считаете, повлияло ли это на ваш результат?
- Нет, совсем не повлияло. Как я уже говорил, я играл в отличный теннис. У меня очень хороший тренер. Я доверяю ему на 100%, но это никак не повлияло на меня.

- Помогла ли вам энергия болельщиков в третьем сете? Было ли это тем, что подтолкнуло вас вернуться, перевести игру на тай-брейк и выполнить несколько потрясающих ударов?
- Я думаю, что публика своей энергией помогла мне перевести игру в четвертый сет. Это было безумие. Я был подавлен, а они не прекращали поддерживать меня. Поэтому я хочу поблагодарить их за то, что они продолжали верили в меня, поддерживали меня на каждом мяче, в каждом моменте. Так что, наверное, возвращение в третьем сете произошло благодаря им. Без них я проиграл бы в трех сетах.

- В прошлом году вы были единственным человеком, кто победил Новака на "мэйджоре". Как вы считаете, есть ли еще кто-то, кто сможет сделать это на этот раз?
- Думаю, что игроки, которые вышли в полуфинал, имеют достаточный уровень, чтобы победить его. Победить Новака нелегко, а на турнире Grand Slam это сделать еще труднее.

Но ему придется столкнуться с Янником Синнером, который демонстрирует невероятную игру. Он не проиграл ни одного сета на этом турнире. Это означает, что у него есть уровень и потенциал, чтобы победить Новака.

Так что давайте посмотрим. Конечно, я буду смотреть матчи. И да, я думаю, что игроки, которые находятся на этой стадии, имеют уровень, чтобы победить его.

Добавлено: admin  25/01/24 12:20  Просмотров: 14 259  Рейтинг: 0
0 0