Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Гаэль Монфис: "Я очень счастлив, что хорошо играю, но я очень скучаю по своей маленькой дочке"

Французский теннисист Гаэль Монфис пообщался с журналистами после выхода в полуфинал на турнире АТР 250 в Дохе
Гаэль Монфис: "Я очень счастлив, что хорошо играю, но я очень скучаю по своей маленькой дочке"
О матче против Уго Умбера

"Это было непросто. Я провел хороший поединок. Возможно, Уго сыграл не так хорошо, как ему хотелось бы, но сегодня все сложилось для меня немного лучше. Я очень доволен своей победой. Счет не отражает того, насколько все было непросто".

О предстоящем матче против Якуба Меншика

"Я немного знаю о нем. Он отличный парень, очень талантливый, и он быстро поднимается наверх. Мой тренер собирается изучить его игру и предложит мне несколько советов. Судя по тому, что я здесь уже видел, он настоящий атлет и матч против него будет очень непростым.

Впервые я увидел его в прошлом году на "челленджере" в Остраве. Там я понаблюдал за тем, как он играет и сейчас я вижу его прогресс. Сейчас есть несколько молодых игроков, которые уже проявляют себя в очень раннем возрасте. Это здорово видеть и здорово, что мы можем с ними соперничать.

Я уже был в топ-50, когда он родился? Что ж похоже я уже немного старый (смеется). Это забавно. На Открытом чемпионате Австралии я разговаривал с Шан Цзюньчэнем и Таллоном Грикспором об этом. В 2004 году я выиграл юниорский Australian Open и Шан мне сказал, что он тогда еще не родился. Мы тогда посмеялись об этом. Когда я начинал свою карьеру, заканчивали Андре Агасси и Пит Сампрас. Так что это постоянный процесс".

+

О том, что скучает за дочерью Скай

"Как я себя ощущаю после трех побед в Дохе? Я очень счастлив, что хорошо играю, но я очень скучаю по своей маленькой дочке. Я давно ее не видел. Дни тянутся очень медленно. Я счастлив от того, что продолжаю играть, но я не могу дождаться, когда увижу свою дочь.

На следующей неделе я уезжаю в Дубай и я уже не видел ее четыре недели. Четыре недели - это очень много в таком возрасте. Многое происходит, она многое открывает для себя. Нам очень повезло, что у нас есть FaceTime, но все же он не заменит личного общения. Я не могу дождаться, когда буду с ней. К счастью, мы поедем с ней в США.

Я часто повторяю, что мы тоже люди. Теннис - это круто, но я очень скучаю по своей дочери. Мне могут сказать: почему ты не берешь ее с собой? Потому что ее Элины здесь тоже нет. Это настоящее испытание. Первые жертвы приносишь, когда ты еще молод, со своими родителями и семьей. Я не видел как растут мои младшие брат и сестра. Это тоже полу-жертва.

Но, это продлится еще два, максимум три года. Мне нужно адаптироваться, так что я счастлив, что могу побеждать и думать о чем-то другом".
 

Источник: lequipe.fr


Добавлено: admin  23/02/24 14:50  Просмотров: 3 699  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.