Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

"Мне нужно было принимать сложные решения" - Джессика Пегула рассказала об изменениях в своей команде

Пятая ракетка мира Джессика Пегула рассказала о решении расстаться со своим многолетним тренером.
"Мне нужно было принимать сложные решения" - Джессика Пегула рассказала об изменениях в своей команде
Ранее в этом сезоне американка разошлась с Дэвидом Уиттом после более чем четырёх лет совместной работы. За время совместной работы Пегула выиграла два турнира WTA 1000, шесть раз доходила до четвертьфинала турниров Grand Slam и поднялась на 3-е место в рейтинге WTA. Решение о расставании было принято после поражения во втором круге Открытого чемпионата Австралии в январе.

В Сан-Диего американка впервые объяснила почему приняла решение о таком изменении в своей команде.

"Я просто почувствовала, что мне нужно что-то изменить. Мне только что исполнилось 30 лет, и я чувствую, что приближаюсь к моменту, когда конец моей карьеры уже не за горами, поэтому мне просто нужно было принять несколько трудных решений, чтобы попробовать что-то другое. Я не хотела жалеть о том, что не сделала этого. Я думаю, что это было просто что-то, что произошло естественным образом".

+

Сейчас Пегула привлекла в свою команду двух новых тренеров, но ни один из них не может путешествовать с ней на постоянной основе. Марк Ноулз - трехкратный чемпион турниров Grand Slam в парном разряде и бывшая первая ракетка мира, который выиграл в общей сложности 55 титулов ATP за свою карьеру. Ранее он работал с Милошем Раоничем, Джеком Соком и Марди Фишем.

Другим новым лицом в команде является Марк Мерклейн, бывший партнер Ноулза по парному разряду, который играл вместе с ним на Олимпийских играх 2000 года.

"Сейчас я работаю в паре с Марком Мерклейном и Марком Ноулзом. Оба они не могут путешествовать полный рабочий день, поэтому я пытаюсь решить этот вопрос. Но один из них базируется в Бока-Ратоне, что очень помогает, поскольку я живу именно там. Было очень хорошо, что так получилось", - объяснила Пегула.

"Марк Ноулз находится в Далласе, поэтому я только что провела там неделю. Это было приятно. Мне нравится, когда есть возможность пообщаться со многими людьми и получить от них разные отзывы".

Джессика Пегула на этой неделе получила первый номер посева на турнире WTA 500 в Сан-Диего. Свой первый матч она сыграет против немки Юле Нимаер.
 

Источник: www.ubitennis.net


Добавлено: admin  27/02/24 19:50  Просмотров: 1 789  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.