Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Я уже давно говорю, что на грунтовом покрытии хочу достичь своего пика здесь, в Париже, и надеюсь, что смогу провести великолепный турнир"

Сербский теннисист пообщался с журналистами перед своим выступлением на Открытом чемпионате Франции
Новак Джокович: "Я уже давно говорю, что на грунтовом покрытии хочу достичь своего пика здесь, в Париже, и надеюсь, что смогу провести великолепный турнир"

О своем психологическом состоянии накануне турнира

У меня маленькие ожидания и большие надежды. Я бы сказал, что я знаю, на что я способен, и особенно на турнирах Большого Шлема я обычно играю в свой лучший теннис. По крайней мере, я всегда стремлюсь играть в лучший теннис, и большую часть своей карьеры мне это удавалось, так что это и есть моя цель. Я уже давно говорю, что на грунтовом покрытии хочу достичь своего пика здесь, в Париже. В прошлом году у меня был удивительный сезон, особенно мое выступление здесь, на Ролан Гаррос, и я надеюсь, что смогу провести великолепный турнир. Пять месяцев этого сезона не были великолепными с точки зрения моего тенниса. Конечно, это влияет на меня. Вот почему у меня такой подход, который сосредоточен на ежедневной работе, на попытке набрать форму и поймать волну, чтобы у меня было больше шансов пройти дальше на турнире.

О своих ожиданиях

Трудно говорить, что именно я имею в виду под "малыми ожиданиями". Это очень субъективно (улыбается). Мне даже немного стыдно говорить о своих ожиданиях. Все, что угодно, кроме титула, меня не устраивает, понимаете. И так было всегда. Знаю, для многих это может прозвучать высокомерно, но я считаю, что моя карьера это подтверждает. В некотором смысле, одна из главных причин того, что я продолжаю играть на этом самом высоком уровне, заключается в том, что я пытаюсь написать больше истории спорта и выиграть величайшие титулы, и Париж, безусловно, является одним из них. Вот почему мои надежды и цели всегда остаются неизменными, но мне приходится снижать ожидания. Когда я говорю это, я имею в виду, возможно, не думать слишком много наперед о турнире и о том, с кем я могу встретиться в следующих раундах, но действительно двигаться это день за днем, шаг за шагом, и действительно строить свою игру. Потому что это то, с чем я действительно испытываю трудности, и, очевидно, что мне это нужно, чтобы иметь хоть какой-то шанс попасть в финал.

О своем физическом состоянии

Есть разные вещи, которые происходили в течение последних нескольких месяцев, но я не хочу углубляться в это. Надеюсь, вы меня понимаете. Просто я не хочу открывать ящик Пандоры и говорить об этом.Я просто пытаюсь сосредоточиться на том, что нужно сделать. Что случилось, то случилось, и это в прошлом. Это, знаете, то, на что я уже не могу повлиять, но я могу научиться исправлять некоторые вещи и делать то, что неправильно и не соответствует моим целям, чтобы достичь наивысшего уровня производительности. Так что это то, над чем мы работаем как команда, и надеемся, что это даст нам хорошие результаты на этом турнире.

В первом круге Ролан Гаррос Новак Джокович сыграет против местного обладателя wild card Пьера-Юга Эрбера.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  28/05/24 19:50  Просмотров: 2 062  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.