Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Новак Джокович: "Олимпиада - это пятый Шлем. Кириосу не было необходимости упоминать мое имя"

Послематчевая пресс-конференция лидера АТР.
Новак Джокович: "Олимпиада - это пятый Шлем. Кириосу не было необходимости упоминать мое имя"
- Рейтинговые очки на Олимпиаде? Это тема была одной из наших дискуссий. Если честно, я не вижу причин, почему нельзя давать очки за выступление на Играх. Сильнейшие теннисисты будут принимать участие в турнире, которые можно было бы назвать пятым Шлемом. Для игроков это настолько важные соревнования, особенно потому, что они проводятся раз в четыре года.

Я имею ввиду, что этот вопрос стоит обсуждать. Я бы сподвиг людей еще раз подумать над решением засчитывать выступление на Олимпиаде в рейтинг или нет.

Те, кто не будет участвовать в Играх, ну ж что ж, это их решение. У каждого своя индивидуальная ситуация. По своему опыту скажу, что Олимпийские Игры это нечто уникальное, чего мне не доводилось переживать ранее. Так что, это большой шаг, отказаться от выступления на Олимпиаде. Ты никогда не знаешь, что произойдет за следующие четыре года.

Что касается ответа Кириоса... Я видел, что произошло на корте во время его матча. Что могу сказать? Это его выбор, что ему хочется выносить наружу. Я не знаю, что он сделал. Не знаю природу его поведения на корте и почему он получил предупреждение. Это касалось только инцидента с полотенцем или было что-то еще? Я не вникал в эту ситуацию. За ним остается право, как поступить. То, что он упомянул мое имя, я не думаю, что это было нужно. Но опять же, это его выбор и я должен его уважать.

С чем связана моя мотивация? Конечно, это любовь в теннису. Внутри меня есть эта страсть к игре - это главный ресурс. К тому же, вокруг меня столько людей... Моя семья и близкие, друзья, по всему миру очень много тех, кто поддерживает меня. Хоть это и индивидуальный спорт и я один на корте, чувство того, что за мной стоит столько людей, очень вдохновляет.

Не знаю, получится ли у меня переписать историю в Париже. Я попробую, у меня есть шанс побороться за титул. Но все в руках Всемогущего, я не могу на это повлиять, но могу постараться сделать лучшее, что в моих силах.

По поводу матча с Дарсисом - я знаю, что на его счету громкая победа против Надаля на Уимблдоне. Думаю, он больше предпочитает играть на быстрых покрытиях, потому что у него хороший резанный удар и подача. Его называют Акулой? У меня созрел хороший ответ на это, но я пока не буду его озвучивать. Скажу только, что акулы мне нравятся.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: AP Photo
Добавлено: Maria Melnyk  25/05/16 10:33  Просмотров: 1 854  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: