Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Карлос Алькарас: "Это что-то нереальное, что я смог добавить свое имя к невероятному списку испанцев, которые выигрывали Ролан Гаррос"

Испанский теннисист Карлос Алькарас прокомментировал свою победу над Александром Зверевым в финале Открытого чемпионата Франции
Карлос Алькарас: "Это что-то нереальное, что я смог добавить свое имя к невероятному списку испанцев, которые выигрывали Ролан Гаррос"
Об эмоциях после победы в сравнении с другими титулами GS

"Это все разные турниры, разная аура, но я скажу, что ощущения те же. Выиграть турнир Grand Slam - это всегда особенные эмоции. И выиграть впервые на каком-то из них - это тоже всегда супер особенно. Это что-то нереальное, что я смог добавить свое имя к невероятному списку всех испанцев, которые выигрывали Ролан Гаррос. Я мечтал об этом с тех пор, как начал играть в теннис в 5-6 лет. Так что это замечательные, замечательные эмоции".

О своем уровне, когда играет пятый сет на турнирах GS (выиграл в 11 из 12 таких матчей)

"Я знаю, что когда играешь пятый сет, то надо отдать все силы, отдать свое сердце. Это тот момент, когда лучшие игроки показывают свой лучший теннис. Я всегда хотел быть среди лучших, поэтому в этот момент мне нужно приложить экстра усилия. Я должен показать сопернику, что я свеж, как будто это первый гейм матча. Думаю, это хорошо, когда соперник видит, что я хорошо двигаюсь и хорошо пробиваю классные удары, что нахожу хорошие решения. Ментальная устойчивость - это большой фактор в этот момент".

• Обзор финала Карлос Алькарас - Александр Зверев на Ролан Гаррос (ВИДЕО)

О медицинском таймауте в четвертом сете

"Это та проблема, которую я начал чувствовать еще в полуфинале. Конечно, когда играешь пять сетов, когда играешь матч, который требует от тебя много сил, то после матча что-то будешь чувствовать. Если нет, то тогда ты не человек, это очевидно. Я начал финал без боли, я позаботился об этом, сделав тейп. В конце третьего сета, в начале четвертого, я снова начал немного что-то чувствовать. Поэтому ради предосторожности я вызвал физиотерапию. Затем я мог двигаться хорошо, то есть мне становилось все лучше и лучше. Физио выходил ко мне несколько раз, потому что были некоторые трудности, были судороги, но в целом я смог справиться со всем как можно лучше и завершить матч с хорошим самочувствием".

О татуировке в честь титула

"Мне надо еще найти время для этого. Не знаю, произойдет ли это в следующие недели, а может понадобится месяц или два, но я сделаю это (смеется). Я точно сделаю татуировку. На левой лодыжке. Уимблдон у меня на правой, а в этот раз будет левая. Татуировка, посвященная US Open, у меня позади локтя. Видимо, это будет Эйфелева башня и сегодняшняя дата. Что-то я точно сделаю".

О том, мечтает ли выиграть 24 титула Grand Slam

"Верю ли я, что смогу? Не знаю (улыбается). Я надеюсь. Вчера перед финалом мы говорили об этом с моим тренером Хуаном Карлосом Ферреро. И он говорил мне, мол, сколько всего я преодолел и что я знаю, насколько трудно выиграть "мэйджор". А у Новака их 24. Это невероятно. Именно сейчас я не могу об этом думать. Я просто хочу продолжать и дальше мы увидим, сколько этих титулов будет в конце моей карьеры. Надеюсь, что я достигну отметки в 24 титула, но конкретно в этот момент я хочу насладиться моим третьим титулом. И посмотрим, что произойдет в будущем (улыбается)".

+

 

Добавлено: admin  10/06/24 14:40  Просмотров: 1 221  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.