Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Карлос Алькарас: "Большую часть матча Тиафо не давал мне завладеть инициативой или показывать свой теннис"

Новости

Испанец Карлос Алькарас поделился эмоциями после пятисетовой победы над американцем Фрэнсисом Тиафо на Уимблдоне
Карлос Алькарас: "Большую часть матча Тиафо не давал мне завладеть инициативой или показывать свой теннис"
- Я очень рад своей сегодняшней победе. Я думаю, что я играл в действительно великолепный теннис. Это был очень близкий матч. Очевидно, что Фрэнсис очень сильный соперник, поэтому я рад, что в конце концов победил.

По ходу игры у меня было много взлетов и падений в этом матче. В первом сете я был впереди с брейком, потом было несколько ошибок на моих подачах. Да, после этого я провел очень хороший второй сет. Но потом в третьем сете снова несколько ошибок на подаче. Было очень важно оставаться в игре в четвертом сете. Просто продолжать бороться, продолжать стараться играть лучше, чтобы дать себе шанс выжить. Так что в ментальном плане я должен был сегодня отыграть лучше, чтобы не было так много этих взлетов и падений.

- Что, по вашему мнению, Фрэнсис делал на протяжении этих трех-четырех сетов, что было эффективным для него?
- Я думаю, что он очень хорошо работает с мячом. У него были довольно хорошие подачи. Он не позволил мне войти в игру. Да, я дважды делал брейки во втором сете, но после этого у меня было не так много возможностей для брейков. Иногда было тяжело играть с ним. Также я думаю, что он двигается достаточно хорошо и прекрасно играет на приеме. Я не мог доминировать в матче. Я думаю, что большую часть матча он действовал агрессивно, в своем стиле, мог играть в свой теннис. Он не давал мне завладеть инициативой или показывать свой теннис.

- Когда вы выиграли тай-брейк в четвертой партии, вы сразу почувствовали, что у вас все хорошо, или вы каждый раз чувствуете себя уверенно, когда матч переходит в пятый сет?
- Я осознаю, что я хорошо играю в пятом сете. Да, как я уже говорил, я подталкиваю соперника к тому, чтобы играть на 100% своих физических и психологических возможностей. Иногда моим соперникам трудно держать такую интенсивность, такой уровень на протяжении пятого сета. А в своей голове я думаю о том, что я хороший теннисист, и они вынуждены будут поверить, что я выиграю, что я буду играть в свой лучший теннис. В каждом матче, в котором я играл пятый сет, я играл в свой лучший теннис или очень близко к нему. Я понимал, что мне это хорошо удается и я верю, что побежу. И для меня это положительный момент.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  6/07/24 15:45  Просмотров: 1 010  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.