Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Жюстин Энен: "Страх перед матчем с Сереной - это нормально. Важно всегда верить в себя"

Комментарии экс-лидера WTA о сотрудничестве c Элиной Свитолиной и предстоящем поединке украинки против Серены Уильямс.
Жюстин Энен: "Страх перед матчем с Сереной - это нормально. Важно всегда верить в себя"
- Элина - хороший человек, она разделяет те же ценности, что и я. Эти качества важны для меня, чтобы понять, смогу я сотрудничать с человеком или нет. Тогда мое присутствие приобретает смысл.

Я стараюсь показать свое видение того, как строить карьеру и как перейти на следующий уровень. Сложность в том, что для того, чтобы подсказать что-то, нужно для начала хорошо понять человека. Свитолина пока в процессе становления себя, как теннисистки, она может еще очень многому научится и что-то изменить.

Конечно, когда мы обсуждаем какие-то вопросы, видно, что у нас разный подход. Здесь дело не в игроках, а в том, что времена меняются, общество сейчас другое. Те же социальные сети заняли свое место в мире и являются большим отвлекающим фактором. Жизнь профессионального спортсмена требует большого количества энергии, которое ты должен сосредоточить на своем деле.
Жюстин Энен: "Страх перед матчем с Сереной - это нормально. Важно всегда верить в себя"
Чтобы обыграть Серену, нужно много всего. Но если мы не верим, что способны это сделать, нас бы тут не было. Уильямс - она как титан женского тенниса и находится в туре уже так долго. Соперницы не могут оказать ей большой конкуренции, поэтому создается впечатление, что ее невозможно остановить. Но победить ее реально. У Серены, как и у всех, могут быть свои взлеты и падения.

Я очень уважаю Уильямс и восхищаюсь ею, но в прошлом году на этом турнире в четырех матчах у ее конкуренток были шансы ее обыграть. Тут играет важную роль умение быть психологически сильнее, чем другие. Это первая необходимая вещь - верить в себя.

Испытывают ли соперницы страх, когда выходят на матч против Уильямс? Да, я сама боялась много раз. Но ведь любой боится перед началом матча. Каждый великий чемпион испытывает момент страха или стресса, когда ступает на корт, потому что никто не знает, что может произойти. Например, Новак Джокович прекрасно понимает, что каждый раз, когда он выходит на площадку, он может проиграть. Вот почему он отдает столько сил тренировкам. Сила победителей в том, чтобы преодолеть этот страх, чтобы он не стал для тебя проблемой. И вот как раз это сделать очень нелегко. Но это нормально, когда ты боишься играть с таким соперником, как Серена. И она умело этим пользуется. В этом нет ничего плохо, просто это также часть ее стратегии.
Жюстин Энен: "Страх перед матчем с Сереной - это нормально. Важно всегда верить в себя"
Источник: DH Net
Добавлено: Maria Melnyk  30/05/16 12:57  Просмотров: 2 211  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: