Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Гарбин Мугуруса: "Теперь я часть теннисной истории"

Пресс-конференция испанской теннисистки после победы на Ролан Гаррос
Гарбин Мугуруса: "Теперь я часть теннисной истории"
- С каждым матчем, прежде чем выйти в финал, я немного прогрессировала. Сегодня для меня был вызов. "Ты должна встретиться с лучшей теннисисткой в финале. Ты должна хорошо работать. Если играешь плохо, у тебя мало шансов".

Четыре матчбола? Да, было сложно смотреть на то, что у тебя четыре матчбола и ты не можешь их реализовать. Но это финал. Здесь нет времени расстраиваться и жалеть: "О, у меня было четыре матчбола". Я пыталась сохранять спокойствие и думать только о том, что я должна делать в каждом розыгрыше, а не о матчболах.

Я не плакала? Нет, я плакала, но это было внутри. Я плакала (улыбается). Но должна сказать, что пыталась быть собранной. Моей задачей с начала турнира было быть менее эмоциональной. Не важно, на какой стадии я нахожусь.

- Вы получили твит от Рафы. Когда вы видели, что он выигрывает все эти титулы, не думали ли, что однажды и вы сможете победить?
- Знаете, что я думала? Как он выиграл здесь девять раз? Это ведь невозможно повторить (улыбается). Но знаете, это здорово для нас. Этот турнир для испанцев. Когда ты ребёнок и всё время тренируешься на грунте, ты мечтаешь победить на Ролан Гаррос.

- Вы стали одиннадцатым игроком из Испании, которому удалось выиграть Большой Шлем. Думаете ли вы, что ваша победа будет вдохновлять жителей Венесуэлы, хотя вы ассоциируете себя как испанка?
- Надеюсь на это. Здорово, когда вы вдохновляете людей, когда они говорят вам, что хотят быть или играть как вы. Это приятно слышать, особенно от детей. Венесуэла навсегда в моём сердце, даже если возле моего имени испанский флаг. У меня там большая поддержка, как и в Испании, что замечательно. Я играю за обе страны, не только за Испанию.

- Как думаете, победа Кербер в Мельбурне придала вам веры в себя в сегодняшнем матче?
- Да, я думала об этом вчера. Я говорила себе: "Давай, ты сможешь это сделать". Когда вы видите, как люди побеждают, как появляются новые лица, то вы начинаете думать, что можете быть среди этих новых лиц. Если Кербер смогла, то я и смогу, и другие смогут.

Мне кажется, я амбициозна. У меня сильный характер и я люблю соревноваться. Мне нравится бороться. Мне нравится играть против лучших игроков. Это меня мотивирует.

- Вы выиграли Ролан Гаррос. Теперь вы чемпионка турнира Большого Шлема. Можете ли сказать, что вы довольны и уже всё, задача выполнена?
- Нет. Конечно, я очень рада, но мне хотелось бы еще. Моя мечта - продолжать и выигрывать больше турниров, как этот, и доминировать. Когда я выхожу на корт, я хочу диктовать ход игры и привезти домой больше таких кубков.

А на этом кубке уже выбито моё имя. Здорово, что среди имён таких теннисисток как Серена Уильямс и Штеффи Граф, теперь есть моё. Теперь и я часть теннисной истории.

Каждый мечтает быть №1. Все игроки хотят стать №1. Но я не из таких. Я решила сосредоточиться на победах в матчах и на турнирах. Но, конечно, я была бы очень рада занять первую строчку в рейтинге.

Хочу сказать спасибо людям, которые мне близки. Это очень маленький круг людей. Хочу сказать спасибо моей семье, они очень много для меня сделали. Мои родители многим пожертвовали, они много путешествовали ради меня. Моя семья была здесь и это очень важно для меня.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: AFP/Zimbio
Добавлено: HomeAlone  5/06/16 01:27  Просмотров: 1 530  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: