Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Британия вновь болеет против Федерера. ДельПо и Стэн сойдутся в битве чемпионов

В пятый день Уимблдонского чемпионата нас ожидает немало интересных противостояний
Британия вновь болеет против Федерера. ДельПо и Стэн сойдутся в битве чемпионов
Роджер Федерер, любимчик публики многие годы, постепенно начинает привыкать к своей новой роли на Уимблдоне. Вероятно, Федереру может не понравится быть не в статусе фаворита у большинства зрителей, за что его можно простить. Быть величайшим игроком всех времен – это одно, быть сокрушителем британцев на их родной земле – это другое.

Второй матч подряд семикратный чемпион, привыкший, что за него болеют всегда и везде, как ни за кого больше в туре, будет играть не только против соперника, но и против публики, которая снова предпочтет Роджеру местного теннисиста. Сначала Маркус Уиллис покорил наши сердца, но проиграл швейцарцу, теперь Даниэль Эванс, который порой бывает весьма дерзким. Эвансу часто чего-то не хватает, чтобы проявить свой талант во всей красе. И теперь он сыграет с ним - Королем. Третий круг уже ощущается немного по-другому. Шоумен Уиллис со своей армией танцующих и поющих поклонников превратил среду в нечто напоминающее нереальное шоу на Уэст Энде. Эванс, у которого есть свой собственный фан-клуб, такого не обещает. Последует ли он какому-нибудь совету Маркуса? «Нет. Он проиграл в трех сетах. Мне не нужны никакие советы».

Более приземленный, чем его хороший друг Уиллис, Даниэль, еще хранит в памяти свою вчерашнюю победу над 30-м сеянным Александром Долгополовым в трех партиях. Британец больше не просто «везучий» парень, который однажды был просто в восторге от обычной тренировки вместе с Федерером.

15 лет назад молодой Федерер был обыгран здесь Тимом Хенменом. С тех самых пор он проиграл британцам на Уимблдоне только один сет, но Эванс клянется: «Я так просто не сдамся. В конце-концов, это не реалити-шоу. Это шанс, отличная возможность. Я использую его по полной программе».
Британия вновь болеет против Федерера. ДельПо и Стэн сойдутся в битве чемпионов
Пару слов о Таре Мур. 23-летняя уроженка Гонконга выросла в США, но себя считает «очень британской» теннисисткой. Мур определенно наслаждается нынешним летом, и в награду ей выпало противостоять бывшей чемпионке Ролан Гаррос и US Open Светлане Кузнецовой на Корте №3. Это огромный шанс для Мур, которая проживает в Лондоне со своей собакой, «обожающей теннисные мячи». Тара уже заработала в два раза больше призовых после выхода во второй круг Уимблдона, чем за весь сезон. Но и Кузнецова, которая сама себя называет «художником на корте», имеет серьезные намерения показать свой лучший результат на турнире со времен четвертьфинала в 2007-м году.

Сегодня на корт также выйдут действующие чемпионы в одиночных разрядах. Новак Джокович будет справляться с подачей Сэма Куэрри на корте №1, а Серена Уильямс наконец-то сможет сыграть матч второго круга против соотечественницы Кристины Макхэйл после всех этих перерывов на дождь. Перед их последней встречей в Риме, Серена решила подготовиться к матчу, выбрав достаточно причудливый способ. Она съела большую порцию корма своей собаки. После проведенного времени с обнимку с «белым другом» она поняла, что возможно, это была и не такая уж хорошая идея, но это не помешало американке выиграть со счетом 7:6, 6:1.

Плохая новость для 65-й ракетки мира Макхэйл состоит в том, что «любительница Педигри» зареклась больше не употреблять такие «деликатесы». Но зато это хорошие новости для питомца Уильямс-младшей по имени Чип, который теперь может не беспокоиться, что его лакомства из-под носа уведет собственная хозяйка и первая ракетка мира по совместительству.

Итак, кто же сегодня будет действительно радовать глаз зрителя? Занимайте места в первом ряду на Корте №2: Ник Кириос обещает, что его встреча с еще одним любимчиком публики Дастином Брауном будет похожа на цирк. Ожидайте от этой игры много трюковых ударов - эти двое будут развлекать нас по полной программе. Браун в прошлом году привлек внимание всех и каждого, после того, как затмил самого Рафаэля Надаля. И 15-й сеянный Кириос знает, что если у его друга из Германии ямайского происхождения будет один из тех дней, когда он будет попадать в корт даже с закрытыми глазами, то жди беды и повторения судьбы Рафы.
Британия вновь болеет против Федерера. ДельПо и Стэн сойдутся в битве чемпионов
Потенциальная «рубка» ожидается на Корте №1, где 36-летняя Винус Уильямс схлестнется с главным молодым талантом России, 19-летней Дарьей Касаткиной. Россиянке было меньше двух месяцев от роду, когда ее сегодняшняя соперница играла на своем первом Уимблдоне.

И напоследок (но не в последнюю очередь), как же здорово увидеть возвращение Хуана Мартина дель Потро на большую сцену теннисного театра. Прошло три года и три операции на запястьях с тех самых пор, когда он дал самый настоящий бой Новаку Джоковичу здесь в полуфинале (вряд ли такое можно забыть). Бывший чемпион US Open сыграет против четвертого номера посева Стэна Вавринки первым запуском на центральном корте. Аргентинец попытается напомнить, почему однажды все считали, что впереди у него прекрасное теннисное будущее, и почему в 27 лет оно все еще у него есть.

Фото: Shaun Botterill, Adam Pretty/Getty Images Europe
Источник: wimbledon.com

Добавлено: HomeAlone  1/07/16 12:42  Просмотров: 1 646  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: