Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

US Open. Дель Потро против Феррера и еще пять ярких субботних матчей

Официальный сайт Открытого чемпионата США предлагает шестерку центральных матчей шестого игрового дня

Хуан Мартин Дель Потро (WC) – Давид Феррер (11)
US Open. Дель Потро против Феррера и еще пять ярких субботних матчей
Может и странно называть бывшего победителя US Open Хуана Мартина Дель Потро «темной лошадкой» мужского одиночного турнира, но подаренный ему вайлд-кард от организаторов, 142-я строчка в рейтинге и буквально недавний камбэк после трехлетнего перерыва говорят сами за себя. Несмотря на этот перерыв из-за травм, добытая серебряная олимпийская медаль всего две недели назад, а также победы над Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем доказывают, что Тандильская Башня в полном порядке. И его невероятный форхенд дает о себе знать.

Пока что на нынешнем US Open аргентинец не проиграл ни сета, обыграв Стива Джонсона и Диего Шварцмана. Но его следующего соперница, будет обыграть не так просто. Давид Феррер известен своей цепкостью и способен отбить почти каждый мяч, который прилетает на его сторону. Он также часто заставляет своих противников ввязываться в пятисетовые баталии, как испанец это сделал с Фабио Фоньини в четверг. Ожидается интересный матч с мощными ударами с задней линии. Без сомнений, встреча точно не будет скоротечной, но Дель Потро возьмет верх в пяти партиях, за чем последует теплое поздравление у сетки.

Доминик Тим (8) – Пабло Карреньо-Буста

Если бы вы могли завести разговор о игроках, которые уже совершили прорыв в 2016 году, наверху списка обязательно бы был Доминик Тим. Австриец выиграл четыре титула и впервые в карьере ворвался в топ-10 мирового рейтинга. Несмотря на то, что он ведет 2-0 по личным встречам, испанец тоже не профан на хардовом покрытии. Он проиграл всего сет на пути к своему титулу в Уинстон-Салеме на прошлой неделе, а также дошел до полуфинала на турнире в Лос Кабосе. Тим способен выиграть эту встречу в четырех сетах, что даст ему шанс дойти до четвертьфинала US Open впервые в карьере.

Иво Карлович (21) – Джаред Дональдсон (Q)
US Open. Дель Потро против Феррера и еще пять ярких субботних матчей
За американский мужской теннис уже не приходится так переживать, когда на горизонте появляются такие яркие надежды, как Джаред Дональдсон. В первых двух кругах US Open 19-летний квалифайер победил 12-сеяного Дафида Гоффена и Виктора Троицки, а ни один из них не является простым соперником на хардовых кортах Нью-Йорка. Во время летней хардовой кампании Дональдсон побеждал Николаса Альмагро, Фабио Фоньини и обладателя самой мощной подачи тура Сэма Грота, чем доказал, что способен играть на равных с далеко не последними игроками тура.

В матче третьего раунда он столкнется с обладателем самой грозной подачей тура. 21-сеяный Иво Карлович этим летом праздновал победу на турнире в Лос Кабосе и дошел до финала в Вашингтоне, а в прошлом круге в трех сетах переиграл Дональда Янга. Несмотря на то, что победа в первом круге над Йень-Сунь Лю не далась ему легко (три тай-брейка в пятисетовом матче), он был гораздо увереннее, когда обыгрывал Янга. Это будет первое очное противостояние Карловича и Дональдсона, но более опытный хорват победит в четырех партиях.

Винус Уильямс (6) – Лаура Зигемунд (26)

Любимица Америки Винус Уильямс всегда борется до последнего на кортах Flushing Meadows и несмотря на то, что в этом году она – самая возрастная участница на турнире в возрасте 36 лет, этот год ничем не отличается. В прошлом году она дошла в Нью-Йорке до четвертьфинала и следующей соперницей, которая стоит на пути к повтору этого результата, является 26-сеяная Лаура Зигемунд.

У немки выдалось успешное лето, где она доходила до четвертьфиналов на трех предыдущих турнирах, и даже выиграла титул в Бостаде. Такие результаты помогли ей прыгнуть вверх более чем на 100 строчек в рейтинге WTA. Факт: на прошлогоднем US Open она была 126-й ракеткой мира и никогда не проходила дальше первого круга. Этот импульс тяжело остановить. Но Уильямс-старшая играла до этого 17 лет подряд на US Open и дважды выигрывала здесь титул. На этих кортах она чувствует себя максимально комфортно, особенно на самых больших аренах. В их первой очной встрече против Зигемунд в третьем круге, Винус может буксовать в начале, но как только она раскусит игру немки, и найдет свой ритм, то сможет одержать победу в трех сетах.

Агнешка Радваньска (4) – Каролин Гарсия (25)
US Open. Дель Потро против Феррера и еще пять ярких субботних матчей
Победа на US Open Series может создавать дополнительное давление на игрока, который затем выступает в Нью-Йорке. И наверняка именно так себя чувствует Агнешка Радваньска в этом году. Полька выиграла титул в Нью-Хэйвене прямо за пару дней до старта US Open, что дало ей очень неплохую победную серию перед матчем третьего круга против 25-й сеяной Каролин Гарсии. Пока что полька не проиграла ни одного сета на турнире, а ее нестандартная и умная игра затрудняет жизнь каждой сопернице, которая выходит против нее на корт. Француженка встретится со своей самой непростой соперницей на этой неделе, до этого она переиграла в трех партиях Полин Пармантье и Катерину Синякову. Она должна показать свой лучший теннис, чтобы переиграть Агнешку и пройти в четвертый круг. Радваньска замахивается на свой пятый в карьере четвертый круг US Open и отпразднует победу в двух сетах.

Тимеа Бабош (31) – Симона Халеп (5)

Две сеяные теннисистки сойдутся в матче третьего круга, но только Халеп – та, кто находилась под давлением на этой стадии соревнований до этого. Бабош легко дошла до третьего раунда, переиграв двух победительниц квалификации. Но венгерка уже обыгрывала топ-теннисисток в этом году благодаря своей мощной игре – в Цинциннати пострадали Белинда Бенчич и Доминика Цибулкова. Если она может продемонстрировать тот же теннис в сегодняшнем матче, то у нее будет шанс. Прошлогодний полуфинал Халеп говорит сам за себя и в прошлых встречах играла весьма уверенно, особенно против Люси Шафаржовой во втором круге. Румынка победит в двух партиях.


Источник: USOpen.org

Фото: zimbio / Getty Images.
Добавлено: admin  3/09/16 15:04  Просмотров: 1 660  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ