Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Маргарет Корт: "Думаю, что ни одна теннисистка не сможет побить мой рекорд в 64 титула Большого Шлема"

Легендарная австралийка поделилась мыслями о том, возможно ли побить её рекорды
Маргарет Корт: "Думаю, что ни одна теннисистка не сможет побить мой рекорд в 64 титула Большого Шлема"
Одна из причин, почему Серена Уильямс всё еще продолжает играть, это рекорд по количеству одиночных титулов Большого Шлема, который принадлежит Маргарет Корт. У нынешней второй ракетки мира их 22 - всего на два меньше.

Чтобы превзойти моё достижение, ей нужно выиграть еще три турнира, а это не так просто. Меня удивляет, что она играет очень мало соревнований, не считая "Шлемы".

В этом году Уильямс выступила на восьми турнирах, что является наименьшим показателем американки с 2011 года. Но на последних восьми "мэйджорах" она шесть раз была в финале и выиграла четыре титула.

Помимо рекорда в количестве одиночных титулов, Корт также выиграла 40 турниров в парном разряде.

Думаю, что ни одна теннисистка не сможет побить мой рекорд в 64 титула Большого Шлема в общей сложности. Но если кто-то выиграет больше 24 в одиночке, она этого заслуживает. Я могла выиграть еще больше, но в нескольких финалах, в которых проиграла, я была в нескольких очках от победы.

Пока я играла, я не знала, сколько турниров я выиграла. Я никогда не знала о моём рекорде до тех пор, пока об этом не начали говорить комментаторы и журналисты и то спустя несколько лет после того, как я завершила карьеру.

Источник: Tennis World
Фото: Graham Denholm/Getty Images

 

Добавлено: HomeAlone  31/12/16 10:00  Просмотров: 3 689  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.