Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "До последнего мяча я старался показать все, что могу, но это не сработало"

Комментарии сербского теннисиста после поражения во втором круге Australian Open.
Новак Джокович: "До последнего мяча я старался показать все, что могу, но это не сработало"
- Это победа - заслуга Истомина, хочу отдать ему должное, он играл невероятно. Сегодня Денис отлично подавал, я мало что мог сделать с его подачей. Безусловно, я не был доволен своим уровнем тенниса, но сейчас должен поздравить своего соперника.

Мне не хватило интенсивности? Почему же, она была, но мы ведь провели на корте более четырех с половиной часов. И это был, знаете, один из тех дней, когда ты не чувствуешь себя на корте хорошо, не можешь до конца найти ритм. Соперник, в свою очередь, здорово чувствует мяч. Это же спорт.

Никто бы из игроков не принимал участие в других турнирах против меня или других соперников, если бы они не верили, что могут победить, что могут показать лучшее, на что способны. Да, в сегодняшней встрече Истомин выступал в роли аутсайдера, но он не паниковал в решающие моменты. Думаю, он очень опытный теннисист, давно играет в туре, пусть он и не так часто выступал в главных матчах. Сегодня он был лучшим игроком на корте и заслужил победу.

Первый и четвертый сет стали ключевыми? Да, наверное, в третьей партии я чувствовал себя комфортно. У меня был брейкпоинт на старте четвертого сета, я допустил простую ошибку на ударе справа. Это во многом изменило ход встречи. Возможно, что-то еще могло случится в конце четвертого сета. Но на самом деле, у меня не было таких уж прямо явных шансов. Как только ему было нужно, он выходил из проблемной ситуации с помощью мощной подачи. Снимаю перед ним шляпу.

По поводу того, что я, возможно, недооценил соперника... Нет, такого нет, не важно с кем я играю и на каком турнире. Я всех уважаю и против всех стараюсь показать лучший теннис. То, какой теннис продемонстрировал сегодня Истомин, - это невероятно. Он однозначно сыграл выше своего уровня, за что ему нужно отдать должное. Многое для него сегодня сложилось удачно и он заслуженный победитель.

Позволил ли титул в Дохе позабыть неудачи в конце прошлого сезона? У меня был отличный старт сезона. Сегодня был просто теннисный матч. В любой день ты можешь проиграть. Нет ничего невозможного. В сетке турнира более сотни теннисистов и каждый год уровень игры растет. Все становятся еще более профессиональными, все совершенствуются, все показывают лучшую игру на корте. Что я могу поделать? До последнего мяча я старался показать все, что могу, но это не сработало. Сказываются ли последствия победы на Ролан Гаррос, о которых я говорил в прошлом году? Нет, я начал этот сезон с чистого листа, как и все другие игроки.

Да, раньше я часто вытаскивал себя из трудных ситуаций. Сегодня я также надеялся и верил, что у меня это получится, но случилось иначе. Больше мне нечего добавить.

Не думаю, что сегодня дело был в физическом состоянии. Мы оба выглядели нормально, не слишком уставшими после четырех с половиной часов борьбы, хотя и так понятно, что для организма это нелегко. Это был просто теннис. Один парень обыграл другого, вот и все. Я говорил, что поражение от Сэма Куэрри на Уимблдоне было шоком? Что ж, сегодня я просто должен смириться с результатом, вот и все.

По поводу моих следующих турниров, я понимаю, что вам нужно это спросить, но поймите и меня. Я действительно не знаю. По крайней мере на данный момент. Сейчас я собираюсь поехать домой к своей семье.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  19/01/17 11:26  Просмотров: 2 351  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: