Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Юбилейная победа - это приятно, но завтра я об этом забуду"

Швейцарский теннисист - о победе в четвертом круге, матче со Зверевым и вокальном трио с Хаасом и Димитровым.
Роджер Федерер: "Юбилейная победа - это приятно, но завтра я об этом забуду"
- Думал ли я, что матч будет пятисетовым? Я думал, что шансы будут высокими. Чувствовал, что он сможет провести пару хороших сетов, пару хороших сетов сыграю я. Но я не ожидал, что Нисикори заиграет настолько здорово с самых стартовых минут. Из-за этого мне приходилось все время догонять, однако мне удалось переломить ход игры. Я знал, что смогу выйти на хороший уровень. Вопрос был в том, смогу ли я удержать его против Кеи до самого конца. Мне удалось, чему я очень рад.

Начало матча было довольно непривычным. Я два раза потерял подачу и уступал 15-30 в третьем своем гейме. Я подумал, что все выглядит довольно плохо и хуже уже быть не может. Но мне удалось остаться спокойным, я сказал себе, что нужно хотя бы мячи на ту сторону возвращать и в корт попадать. Поэтому я сам удивился, что смог отыграть два брейка. Не думал, что дойдем до тайбрейка, хотя его проигрыш был неприятным. Где-то сетка помешала, где-то я был слишком пассивным, а Кеи отлично читал мою игру и выполнял нужный удар в нужный момент. Тем не менее мне удалось найти ритм и у меня было хорошее чувство, что шансы есть.

Простудился ли я? Да, так и есть, уже две недели у меня простуда, так что ничего нового. В пятом сете все было отлично, прекрасная энергия. Уже в концовке четвертой партии я думал, ну все, пятый сет, но все нормально. У меня было хорошее предчувствие по поводу своих шансов и я играл активно, это был позитивный теннис и организм хорошо реагировал. В первых двух матчах я истратил много эмоциональных сил, стараясь не отпускать своих соперников, понять, как они играют, как будет идти матч, какие условия, разобраться со всем этим возвращением. Сегодня я мог концентрироваться на очках, на сопернике и на своей тактике, больше не изматывая себя. Также я хорошо прочувствовал, как люди хотели, чтобы я выиграл, они подталкивали меня идти дальше, особенно в последних сетах. Конечно, от этого ты чувствуешь себя лучше, на важных моментах это тебя окрыляет.

Моя 200-я победа над соперником из топ-10? Не знал, что будет такой рекорд. Что ж, я давно в туре, всегда стараюсь показать свою лучшую игру против топ-теннисистов. Мне приятно, что именно такой матч стал рекордным. Но, думаю, завтра я об этом уже забуду.

Матч Зверева и Маррея? Да, я смотрел, пока я на турнире, у меня всегда включен теннис по телевизору. Тем более они играли перед нашим матчем. Конечно, я удивлен. Никогда не думал, что Миша Зверев и Денис Истомин обыграют наших лидеров. На мой взгляд, для тенниса хорошо, когда многие ребята чувствуют себя сильнее и верят, что топ-соперника можно обыграть, особенно на быстром корте. В каждом матче были разные обстоятельства, но это два больших сюрприза. Что касается моего предстоящего матча с Мишей, скажу что это снова будет совсем другая игра. Возможно, что-то похожее на первый раунд, потому что там у меня тоже был соперник-левша. На его месте я бы конечно чувствовал себя на подъеме после такой-то победы.

> Миша Зверев: "Мне не сложно было постоянно бегать к сетке, потому что плана "Б" у меня не было"

До пресс-конференции Роджер Федерер пообщался на корте с Джимом Курье не только о матче четвертого круга.

Курье: Я сумел найти твое слабое место. Вообще-то, ты сам его подсказал, на днях опубликовав видео, где ты, Григор Димитров и Томми Хаасе поете песню Дэвида Фостера (тесть Томми Хааса, композитор и продюссер). У меня два вопроса: первый - это твое обычное занятие на Большом Шлеме, и второй - признайся честно, эти ужасные ноты, это был ты или все-таки Томми?

Федерер: Я думаю, в той комнате просто была плохая аккустика (смеется). О, Боже, я даже не знал эту песню слишком хорошо. Я слышал ее много-много раз, но тексты песен - это не мое. Вот почему, я думаю, мой голос был непослушным. Думаю, Томми нас спас, он много раз пел эту песню, он показывал слова и они нужны были только мне и Григору. Димитров? Он просто красиво смотрелся, но голос был ужасным (смеется). Лучше всех был, конечно, наш пианист.


Источник: ausopen.com

Фото: Ben Solomon / Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/17 08:13  Просмотров: 2 442  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: