Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Я бы не отказался стать президентом мадридского "Реала"

Испанский теннисист побывал на спонсорском мероприятии "Banco Sabadell".
Рафаэль Надаль: "Я бы не отказался стать президентом мадридского "Реала"
- Тот старт сезона, который у меня получился, показывает, что меня может ждать вполне хороший год, - признается Надаль во время встречи, организованной его спонсором. - Что меня радует, так это мой уровень игры. Я смог бороться на высочайшем уровне и шел по правильному пути, поэтому получил удовольствие от выступления.

В 2015-м году были такие моменты, когда меня одолевала тревога и мне не удавалось контролировать свои нервы и справляться с давлением. Это тяжело объяснить. Не важно, выиграл я или проиграл, я возвращался после матча и не мог понять, почему после всех своих достижений я так нервничаю. А на следующий день случалось тоже самое и такая атмосфера просто съедала меня. Думал ли я в эти моменты о завершении карьеры? Нет, но я хотел взять паузу и немного отдохнуть.

Сейчас я в большом предвкушении, учитывая мои хорошие результаты в начале сезона. Я играл против самых сильных конкурентов и у меня были шансы победить. Если я продолжу работать в том же духе, то у меня будут предпосылки провести отличный сезон.

Поражение от Роджера Федерера в финале Australian Open не разбило меня, напротив, меня радует то, как я провел этот турнир. Это был большой шаг в правильном направлении. С Федерером мы уже давно не встречались в финалах Больших Шлемов, поэтому для нас это был приятный опыт, конечно, для него в итоге более приятный, но в любом случае, особенный для каждого из нас. После поражений Новака Джоковича и Энди Маррея многие надеялись увидеть именно финал с нашим участием и это также подталкивало нас попасть в главный матч турнира. Мне кажется, что в полуфинале с Григором Димитровом теннис получился более зрелищным, а в финале исход решили небольшие детали. На этот матч Федерер вышел с очень четким тактическим планом. Роджер был очень вдохновлен, хотел играть быстро и он справился с этой задачей.

> Все лучшие удары Рафаэля Надаля на Australian Open - ВИДЕО

Что касается моей жизни вне тенниса, я бы хотел иметь семью и детей. Безусловно, мне хочется всего этого, но в этом вопросе всегда должны решать двое. Кроме того, мои взгляды на то, какой должна быть семейная жизнь, не совпадают с поездками каждую неделю по всему миру.

Моя любовь к футболу? Да, я страстный спортивный болельщик, в том числе это касается и команды "Реал Мадрид". Хотел бы я стать президентом этого клуба? Это, конечно, утопия, но если вам интересно, то я бы согласился на такое предложение. Почему нет? Но это вряд ли случится, вряд ли меня бы выбрали. У клуба сейчас и так отличный президент, не думаю, что "Реалу" нужен я. Но никто не знает, что случится в будущем, не так ли?

На следующей неделе Рафаэль Надаль выступит на турнире ATP World Tour 500 в Роттердаме. Отметим, что конкуренцию испанцу не сможет составить третья ракетка мира Стэн Вавринка.

Источник: elmundo.es

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  8/02/17 13:35  Просмотров: 1 502  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: