Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Ник Кириос: "Я в поисках тренера, но мне сложно подпускать к себе нового человека"

Австралиец о выступлении в двух разрядах, поисках наставника и предстоящем матче со Зверевым.
Ник Кириос: "Я в поисках тренера, но мне сложно подпускать к себе нового человека"
- Почему я участвую в Индиан-Уэллсе в паре? Мне кажется, это помогает мне работать над игрой у сетки, а также над приемом. Думаю, я даже вижу улучшения. Кроме того, тот заряд энергии и качество моего тенниса, которое присутствует в парном матче, переносится и на мои поединки в одиночном турнире.

Нахожусь ли я в поисках тренера? В общем, да, но это тяжело. Самое главное, я ищу такого специалиста, который будет переживать за меня как человека, а не просто за мой теннис. Думаю, что многие заинтересованы поработать со мной и найдутся те, кто даже соврал, что не хотел бы посотрудничать. Да, некоторые говорили, мол, мы не заинтересованы, хотя на самом деле это было не так. Мне кажется, людей привлекает мой потенциал и они бы хотели пройти этот путь, в котором будут и взлеты, и падения, вместе со мной. Но поиск тренера - это сложный процесс. Знаете, я добрался до 13-й строчки рейтинга самостоятельно. Мне трудно разрушить все стены и подпустить кого-то, чтобы он стал частью моей команды. Для меня не имеет значения, кто бы это мог быть, тренер с громким именем или нет. У нас есть много замечательных наставников, это даже может быть кто-то не такой известный. Не так уж и легко выбрать кого-то, чтобы человек находился в твоем личном пространстве, путешествовал с тобой. А я - не самый лучший пример того, как можно легко кого-то к себе подпустить.

Старт сезона для меня был непростым, а потом пошли хорошие результаты, я обыграл Джоковича в Акапулько. Это добавило уверенности в себе и просто сделало меня счастливее. Поэтому я просто стараюсь ловить момент, пока чувствую себя хорошо, в том числе и в психологическом плане. Как сильно повлияло возвращение Айлы в тур (Айла Томлянович - австралийская теннисистка, девушка Кириоса)? Думаю, это определенно очень помогло мне в эти последние несколько недель, особенно в Акапулько, когда я видел ее возвращение на корт и ее первую победу за столько месяцев. Это будто немного сняло с меня какое-то давление, я смог играть свободнее и просто получал удовольствие. Видеть Айлу такой счастливой - это ключевой момент. Для меня было очень важно увидеть, как она вновь выйдет на корт.

Мысли по поводу матча с Александром Зверевым? С нетерпением жду этого поединка. Понятное дело, мы с ним близко общаемся, ведь выступали вместе еще в юниорах. Помню, еще тогда я подумал, насколько у него отличная игра. Он смог собрать все воедино, обыграть сильных соперников. Я знаю, что будет трудно, учитывая еще и это покрытие. Если Алекс будет действовать агрессивно, то будет непросто завязать борьбу на его подаче. Так что, если я выйду на корт и буду играть в своем стиле, но проиграю, это меня не удивит. Хотя, если я выиграю, то это также не будет сюрпризом.

> Расписание дня на турнире в Индиан-Уэллсе. 14 марта

 

Источник: bnpparibasopen.com


Добавлено: Maria Melnyk  14/03/17 12:49  Просмотров: 2 173  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.