Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Комментарии сборной Германии после двух побед над Украиной в первый игровой день

Барбара Риттнер, Юлия Гёргес и Анжелик Кербер - о матчах субботы в рамках Кубка Федерации.
Комментарии сборной Германии после двух побед над Украиной в первый игровой день
По итогам стартового дня в противостоянии сборных Германии и Украины в рамках плей-офф Мировой группы в Кубке Федерации "сине-желтые" уступают 0-2. В первом матче дня Элина Свитолина в трех сетах проиграла Юлии Гёргес (6-4 1-6 4-6), а Леся Цуренко потерпела поражение от лидера немок Анжелик Кербер (1-6 4-6).

Барбара Риттнер: Нам всегда было комфортно выступать в Штутгарте. Это большое облегчение, что нам удалось взять два очка в первый же день. Однако, еще ничего не решено. С легким сердцем продолжать борьбу с таким соперником, как сборная Украины, не получится. Для Юлии Гёргес победа над Свитолиной значит много, тем более, что она обыграла ее в матче за сборную. Анжелик Кербер также провела очень хороший матч, отлично сохраняла концентрацию. Это то, что нам важно сделать в воскресенье, - оставаться сфокусированными. Мы знаем, что велика вероятность, что в следующем сезоне все команды-участницы текущего плей-офф Первой Мировой группы попадут в новую Мировую группу из 16 команд. Тем не менее, мы не теряем мотивацию, наша задача остается прежней - выиграть титул.

> Комментарии сборной Украины: читайте здесь

Юлия Гёргес: Я очень нервничала, у меня были холодные руки, по телу пробегала дрожь. Выступать за свою страну в Кубке Федерации - это всегда особенные чувства. Я всячески старалась себя успокоить, но мне это не удалось. По поводу эпизода с падением, я почувствовала, как у меня застряла пятка и в следующее мгновение - я уже лечу. Да, это задело меня, следующие два гейма я порядком нервничала. Мне понадобилось время, чтобы понять, насколько близко к линиям я могу играть, нужно было адаптироваться. Было несколько геймов, когда игра у меня совсем не задалась, но я всегда думала о том, что у меня будет способ, чтобы отыграться. Я оставалась в игре все три сета и в итоге это принесло результат.

Анжелик Кербер: Играть первый матч на грунте всегда непросто, но я пыталась фокусироваться только на своей игре, я действительно старалась играть именно в свой теннис. Чувствовала атмосферу на корте и это были потрясающие эмоции, потому что мы выступаем дома. Каждый раз я прилагаю максимум усилий, чтобы выйти на площадку в нужном настроении и оставить все силы на корте. Мне вновь понравился мой теннис. Сейчас мы лидируем 2-0 и это лучший результат, который только можно было представить после первого игрового дня. По поводу предстоящего матча с Элиной Свитолиной, конечно, я помню, что проиграла ей три поединка подряд, но, надеюсь, что эти поражения меня чему-то научили.

Матчи второго игрового дня стартуют в Штутгарте в воскресенье в 11:00 по местному времени / 12:00 по Киеву. В первом поединке сыграют лидеры своих сборных Анжелик Кербер и Элина Свитолина.

Источники: Fed Cup, Tennis.De
Добавлено Maria Melnyk  23/04/17 10:35  Просмотров: 1 952   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: