Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Маркета Вондроушова: "В прошлом году даже не могла представить, что в этом буду в основной сетке "мэйджора"

17-летняя чешская теннисистка впервые выступает на турнире Большого Шлема
Маркета Вондроушова: "В прошлом году даже не могла представить, что в этом буду в основной сетке "мэйджора"
Это какое-то безумие - все начинают меня узнавать, - сказала чешка сразу же после победы в финале квалификации корреспонденту WTA Insider Виктории Кьезе. Думаю, я здорово играю, но пока не привыкла к давлению, хотя мне необходимо это делать. Я стараюсь фокусироваться на своей игре и вообще на всём, что касается матча.

По ходу трёх матчей в квалификации Вондроушова проиграла всего семь геймов, пять из которых пришлись на финальный раунд.

Первый матч длился где-то минут 40, я играла просто замечательно. Думаю, моя соперница [Надя Подороска - прим. БТУ] была травмирована, так как она не очень хорошо подавала. Вторая встреча [против Барбары Хаас] была такой же, а вот сегодняшний матч [против Анны Блинковой] был немного сложнее, потому что мы знакомы ещё с юниорских соревнований.

В первом сете она много ошибалась, но затем начала отлично играть. Я вела 5:3, проиграла гейм на своей подаче и подумала: "Господи, это будет упорный матч!". Но затем я взяла её подачу, и я рада, что сумела сделать это.

В этом сезоне Маркета выиграла уже 50 матчей на различных турнирах, большинство из которых на уровне ITF, и оформила свой дебютный титул WTA в середине апреля.

Я немного устала, но я стараюсь выкладываться на полную в каждой встрече. В Трнаве, начиная с первого круга, я не сыграла ни одного матча в трёх сетах и думаю, что это даже хорошо для меня. Несмотря на то, что я выросла на грунте и привыкла к нему, моя игра больше подходит к хардовым кортам. Хотя я чувствую себя отлично на всех покрытиях.
Маркета Вондроушова: "В прошлом году даже не могла представить, что в этом буду в основной сетке "мэйджора"
Во время матчей чешская теннисистка ведёт себя довольно открыто, но вне корта она совершенно другая.

Я спокойнее, мне нравится гулять с друзьями и проводить время со своей семьёй. Я часто общаюсь с мамой и своим парнем. Он раньше играл в теннис, но сейчас учится в колледже.

В теннис Маркета начала играть в четыре года, а в 15 лет одна переехала в Прагу, чтобы полностью заняться тренировками, но столкнулась с проблемой, совершенно не связанной с теннисом.

Я начала учиться в школе, но мне было очень сложно, потому что со мной не было никого, кто мог постирать одежду... мне приходилось самой готовить простенькие блюда, например, пасту или курицу.

В прошлом году я играла среди юниоров и не могла даже представить, что в этом уже буду в основной сетке "мэйджора". Я как будто во сне.

Источник: WTA Tennis
Фото: Jimmie48 Photography

Добавлено: HomeAlone  29/05/17 07:00  Просмотров: 1 726  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: