Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Девять - моя любимая цифра, но после финала на Ролан Гаррос я могу полюбить десятку"

Испанский теннисист пообщался с прессой накануне финального противостояния на Открытом чемпионате Франции.
Рафаэль Надаль: "Девять - моя любимая цифра, но после финала на Ролан Гаррос я могу полюбить десятку"
- Сейчас я не думаю о том, что у меня есть шанс переписать историю. Мне кажется, девять титулов на одном Шлеме - это уже большая история. Для меня просто настал момент, когда я могу быть очень-очень счастливым. В Париже все свои матчи я провел на отличном уровне, так что есть повод порадоваться.

Я проиграл наименьшее количество геймов (29) до финала на Шлеме за свою карьеру? Меня такие вещи вообще не волнуют, сколько геймов я проиграл или нет, сколько сетов… Важно только то, насколько хорошо я играл на протяжении всего турнира и что я мог побеждать. Конечно, я чрезвычайно доволен тем, как все складывается с самого первого дня, а выход в финал - это всегда приятный результат.

Тяжелая победа Стэна Вавринки в полуфинале позволит ему чувствовать себя уверенным в предстоящем матче. Мне нужно играть агрессивно, по длине, не давать ему возможность найти удобную позицию. Иначе у меня будут большие проблемы, а это не есть моя цель. Считаю ли я, что такой физически изнуряющий матч с Энди Марреем негативно повлияет на состояние Вавринки? Нет, думаю, это прибавит ему уверенности в своих силах. У Стэна хорошая серия: он был в финале в Женеве и теперь дошел до финала здесь. Раз он финалист - значит и мой самый тяжелый соперник.

Десять титулов - это, конечно, красивая цифра, но мое любимое число - девять (смеется). Кто знает, после финала, возможно, я полюблю десятку (смеется). На самом деле, разница между 9 и 10 - всего лишь еще 10%. Честно признаюсь, что больше всего в своей карьере я горжусь 2013-м годом. Это был невероятный сезон, потому что я переборол столько проблем, когда совсем не мог тренироваться из-за своего колена. И закончить этот год как первая ракетка мира, победив на US Open и Ролан Гаррос… Этими результатами я очень горжусь. Конечно, выиграть девять трофеев довольно тяжело, но если мне удалось, значит будет еще кто-то, кто сможет это повторить. Я не расцениваю себя как кого-то особенного. Для рекорда многие вещи должны сойтись воедино, а для десятого титула - тем более. Нужно быть удачливым, нужно хорошо играть, быть здоровым на протяжении двух недель, много всего… Сыграть в Париже десять финалов - это на самом деле тяжело.

Помню ли я каждую из этих побед? Вы на самом деле хотите, чтобы я начинал этот разговор? Потому что он займет некоторое время (смеется). Больше я запоминаю год в целом и, очевидно, что было несколько таких сезонов, которые стали для меня чуть более памятными. Но у меня отличная память, так что я помню практически все.



Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  11.06.17 11:00   Просмотров: 985    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: