Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Off court / US Open

Телеканал "Tennis Channel" исполнил мечту 10-летнего теннисиста, который победил рак

Вдохновляющая история Марка Кражекиана, который вернулся в спорт после болезни.

Американский телеканал продолжает свою рубрику TenniStory, знакомя зрителей с игроками и любителями тенниса, для кого этот спорт стал чем-то большим, чем любимым делом.

Теннис помог юному Марку Кражекиану из Северной Каролины справиться с непростым недугом. Два года назад активного и подвижного мальчика стала беспокоить боль в лодыжке, которую родители Джек и Мери Джо изначально приняли за спортивную травму.

Однако результаты обследования шокировали всю семью: у Марка обнаружили саркому Юинга, один из самых агрессивных видов злокачественных опухолей. Чтобы получить шанс на выздоровление, мальчику пришлось принять сложное решение и согласиться на ампутацию ноги.

"Марк сам сказал, что нам нужно это сделать, - рассказывает мама юного теннисиста. - Он сам решил, что операция нужна, мне кажется, наш сын был для нас даже большей поддержкой, чем мы для него. К ампутации мы относились не как к какой-то потере, а как к прощанию с болезнью".

Даже в это трудное время Марк не забывал о своем любимом спорте и следил за соревнованиями.

"Мне было гораздо легче, например, когда мои друзья приходили меня навестить или сидели со мной во время химиотерапии, и мы обсуждали теннис, какие были матчи и результаты, просто говорили об игре", - вспоминает Марк. Благодаря инициативе телеканала Кражекиан познакомился с Роджером Кроуфордом, американским спортсменом и членом Зала Славы тенниса. Несмотря на неполноценно развитые руки и протез ноги, Кроуфорд выступал на соревнованиях первого дивизиона на уровне колледжей для игроков с ограниченными возможностями, а затем продолжил свою карьеру как мотивационный спикер.

"Если бы кто-то другой давал бы мне советы или говорил, что я смогу играть, я бы не воспринимал это всерьез, - признается Марк. - Но когда я познакомился с мистером Кроуфордом, который сам прошел через многое и имеет ту же проблему, что и я, то поверил в его слова".


Кроме подсказок, как приспособиться к игре на корте в новых для мальчика обстоятельствах, Кроуфорд познакомил семью Кражекианов с одним из ведущих протезистов, который поможет Марку чувствовать себя как можно комфортнее с новой ногой.

В Нью-Йорке Марк и его родители побывали в студии телеканала, где встретились с легендарными теннисистами и наставниками. Линдси Девенпорт, эксперт канала и тренер Мэдисон Кис, позднее написала на своей странице в Твиттере, что ее племянница "проходит через такую же битву. Марк - настоящий боец". После интервью Марк с родителями в компании Пола Аннакона, комментатора и экс-тренера Роджера Федерера, отправился на тренировку своего кумира.

"Я помню, что у меня был очень плохой день. Я проходил химиотерапию и чувствовал себя ужасно. В тот же день мне пришла посылка от Федерера с разной экипировкой и запиской, где он говорил, что сыграет со мной, когда я поправлюсь. Я не мог прийти в себя, кричал, радовался и все не успокаивался".

Марк с родителями наблюдали за тренировкой теннисиста вместе с его командой за несколько часов до матча Федерера с Филиппом Кольшрайбером в четвертом круге US Open. Мальчик получил от спортсмена памятные сувениры, а также вышел на корт вместе с 19-кратным победителем мэйджоров и сорвал аплодисменты своей точной "свечкой".


"Марк - совсем еще ребенок, но жизнь его складывается очень тяжело, - говорит Федерер. - Осуществить чью-то мечту - для меня это привилегия. Он следил за моими выступлениями, когда у него были трудные времена, поэтому я рад, что мы смогли познакомиться. Очень хотелось, чтобы ему все понравилось и этот день прошел для него максимально приятно".

"История моего сына показывает нам, как важно бороться и не отчаиваться, - отметил папа мальчика Джек Кражекиан. - Конечно, все родители гордятся своими детьми, но я на самом деле очень горжусь Марком и силой его духа".

Источник: tennischannel.com. Фото: Tennis Channel.
Добавил Maria Melnyk  05.09.17 20:21   Просмотров: 626    0
Теги: US Open off court
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: