Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Виктория Дюваль: "Могло случиться такое, что я уже не играла бы в теннис, поэтому сейчас я ещё больше ценю каждый момент"

Cегодня 21-летняя американка поборется за место в основной сетке US Open
Виктория Дюваль: "Могло случиться такое, что я уже не играла бы в теннис, поэтому сейчас я ещё больше ценю каждый момент"
В июле 2014 года во время её выступлений на Уимблдоне американке была диагностирована лимфома Ходжкина - рак лимфатической системы. Виктория прошла в основную сетку, где остановилась во втором круге, а затем отправилась домой на лечение. В сентябре она сообщила, что победила болезнь и начинает восстановление, чтобы вернуться на корт.

В следующем году Дюваль провела три турнира, в том числе US Open, но в её жизни вновь началась чёрная полоса - повреждённый мениск, последующая на нём операция и полгода без тенниса. В начале сезона-2016 теннисистка выступила на Кубке Хопмана, а затем и Australian Open, но снова выбыла на несколько месяцев. В июне американка сыграла на трёх травяных турнирах, не выиграв ни одного матча, и приняла решение полностью восстановиться.

В апреле этого года Дюваль вернулась на домашние турниры ITF, на двух из которых дошла до полуфинала, а от организаторов US Open получила wild card в квалификацию.

Каждый матч для меня это привилегия. Могло случиться такое, что я уже не играла бы в теннис, поэтому сейчас я ещё больше ценю каждый момент и то, что занимаюсь своим любимым делом.

Мотивирует ли меня поддержка фанатов здесь? Конечно. У моих тренировок в течение последних месяцев была цель, и до того, как я заболела, я знала, на что способна. Я тренируюсь, чтобы вернуться на свой прежний уровень и даже выше. Мои цели остаются теми же, что и раньше, даже несмотря на то, через какие испытания я прошла.


Впервые о Дюваль заговорили после её победы в первом круге US Open-2013, когда она сенсационно обыграла на тот момент одиннадцатую ракетку мира Саманту Стосур.

Это было самое незабываемое событие в моей жизни. Безусловно я играла в свой лучший теннис, и меня очень поддерживали трибуны. Могу сказать, что это одно из пяти лучших теннисных воспоминаний, и я рада, что оно произошло именно здесь.

Сегодня уроженка Майами поборется за выход в основную сетку турнира со своей соотечественницей Элли Кик, которая также прошла через многое, чтобы заниматься любимым делом, как и она.

Источник / Фото: US Open

Добавлено HomeAlone  25.08.17 16:00   Просмотров: 539    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: