Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Off court / Интервью

Первая ракетка Греции появилась на обложке мужского журнала

Мария Саккари стала главной героиней свежего номера "Mens Arena".

22-летняя теннисистка на прошлой неделе установила личный рекорд в мировом рейтинге - 47-е место.

В интервью греческому изданию Саккари призналась, что с детства мечтала заниматься теннисом, поэтому девушка решительно приняла все трудности, которые связаны с карьерой профессиональной спортсменки.

"В 18 лет я покинула родную страну и переехала тренироваться в Барселону, - вспоминает Мария. - Это нелегко, но с другой стороны, многие молодые люди в этом возрасте уезжают из дома, например, чтобы учиться в другом городе или стране. Все не так ужасно, потому что я понимала, что для моей цели это необходимый шаг. Сколько себя помню, я не могла представить свою жизнь без тенниса. Если бы я осталась дома, с семьей и друзьями, то никогда бы не достигла того, чего хотела в спорте. В начале, конечно, не все было так здорово и прекрасно. Сейчас я живу в Монте-Карло, хотя как и многие игроки, большую часть времени провожу в путешествиях по всему миру.

Победы, безусловно, освещают твой путь, но я живу всем этим процессом: матчами, тренировками, ежедневной рутиной, да и поражения могут тебя многому научить. Когда не получаешь того, к чему ты стремишься, нужно научиться оставаться спокойной, быть собой, каждое утро просыпаться и продолжать жить этой жизнью профессионального спортсмена. Ты создаешь себе репутацию, которая, порой, идет впереди тебя, а ты остаешься все тем же человеком. Про теннис я не могу говорить как-то в общем. Для меня мой теннис - это моя любовь. Я люблю то, чем занимаюсь, и занимаюсь тем, что люблю.

В чем секрет побед? Знаете, есть небольшой процент, который не касается ни тренировок, ни физической формы, ни твоего соперника. Это просто какая-то магия. Помню, когда мне впервые удалось пробиться в топ-50, это были абсолютно новые ощущения. На корте происходит своего рода перерождение. Но у успеха есть своя сила, поэтому я все время стараюсь себе напоминать, чему научилась благодаря поражениям, кто я и кем могу стать. К концу карьеры мне бы хотелось побывать среди лучших в мире.

Но в спорте ты как бы стареешь быстрее, хотя на самом деле еще молод. Скажем, если тебе 33 года, многие считают, что твой организм просто не выдерживает нагрузок, но часто твоя душа уже просто вымотана. Стресс, который приходится переносить, он немыслимый, перемены происходят просто сумасшедшие, постоянные перепады адреналина. Есть, например, очень успешные спортсмены, но они не чувствуют себя счастливыми. Так что, каждую ночь, когда я иду спать, то мысленно говорю себе, что сегодня я сделала, все что в моих силах. На следующее утро я просыпаюсь с готовностью вновь отдать все силы. Могу чувствовать усталость, но желание все такое же сильное.

Теннис значит для меня многое. Это будто фильтр, через который я пропускаю жизнь. Он научил меня многому о жизни и ее ценностях. Я узнала, что возможности сознания могут быть безграничными, а тело проходит трансформацию, что способно совершать чудеса. Также я научилась ценить время, быть дисциплинированной, но и мечтать, справляться с разными ситуациями и людьми, придерживаться своих ценностей. Жизнь в теннисном туре трудна, но нет ничего невозможного. Скажем, есть много разных требований, с которыми нужно справляться. В первую очередь, это сам теннис, который занимает по 12 часов каждый день. Кто еще осилит такую рутину, разве что перед ним не стоит эта цель или если он не представляет свою жизнь именно такой?"

Источник: mensarena.gr.
Добавлено Maria Melnyk  12/04/18 15:09  Просмотров: 563   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: