Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Off court

Серена Уильямс: "Раньше никогда не понимала того, как мамы ставят себя на второе или третье место"

23-кратная чемпионка турниров Большого Шлема появилась на обложке американского журнала Time

В сентябре прошлого года 36-летняя американка впервые стала матерью, родив дочь Алексис Олимпию, а спустя почти десять месяцев сумела дойти до финала Уимблдона.

"Я посвятила своё выступление на Уимблдоне всем мамам, которые через многое проходят. Иногда я плачу, у меня нет настроения, у меня бывают нервные срывы. Эти 11 месяцев действительно были тяжёлыми. Если я могу с этим справиться, то и вы тоже можете".

Уильямс призналась, что ей очень сложно оставлять свою дочь и ехать на тренировки или матчи. Но она не собирается уходить из тенниса.

"Я не думала, что буду к ней так привязана. Мне очень сложно её оставлять. Но всё просто - я ещё не закончила. Моя история не заканчивается на этом.

Иногда она хочет, чтобы с ней была только я и никто другой. Я до сих пор учусь находить баланс между быть матерью для неё и жить для самой себя. Я работаю над этим. Раньше я никогда не понимала того, как мамы ставят себя на второе или третье место. А это очень просто сделать"
.

В конце июня стало известно о том, что Серена проверяется на допинг чаще всех американцев. Теннисистка назвала это дискриминацией и сказала, что люди не верят в то, что она "чистая".

"Посмотрите на меня. Я такой родилась. Люди говорят, что я не могу быть такой и я точно что-то делаю. Но я ничего не поднимаю. Это всё Господь. Но какая им разница".

В начале этого месяца американка потерпела разгромное поражение в Сан-Хосе от Йоханны Конты, но этому есть причина. Буквально перед выходом на корт Уильямс узнала о том, что из тюрьмы вышел убийца её старшей сестры Йетунде Прайс, который совершил преступление в 2003 году. У неё было три ребёнка, которым на тот момент исполнилось пять, девять и одиннадцать лет.

"Я не могла избавиться от мыслей об этом. Я думала о её детях, что они для меня значат и как я их люблю. Моя сестра уже не вернётся за хорошее поведение, она больше никогда меня не обнимет. В Библии говорится о прощении, но я пока этого не сделала. Я бы хотела делать то, во что верю, и учу этому свою дочь. Я хочу простить. Мне нужно к этому придти. Я это сделаю".


Источник: time.com

Добавлено HomeAlone  18/08/18 16:02  Просмотров: 1 755   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: