Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Off court

СМИ: в США отменили решение суда об опеке Азаренко над её сыном

Апелляционный суд Соединённых Штатов встал на сторону отца ребёнка

Как сообщает SPORT.TUT.BY со ссылкой на Metropolitan News-Enterprise, Апелляционный суд США отменил решение белорусского суда в деле за опекунство над сыном белоруски и её экс-бойфренда Билли Маккига.

Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Марк Эпштейн принял решение в пользу Азаренко, отметив, что постановление белорусского суда соответствует нормам UCCJEA ("Единого закона об юрисдикции и защите прав опеки над детьми") и было принято до американского суда. К тому же Маккиг при этом является гражданином Беларуси, а вскоре он подал апелляцию.

Однако одна деталь вынудила Апелляционный суд отменить решение Верховного суда Лос-Анджелеса. По нормам UCCJEA Билли Маккиг должен был быть предупрежден о заседании белорусского суда, но он получил лишь повестку на место прописки в Минске, хотя сам ещё за месяц до этого уехал в Лос-Анджелес, поэтому не имел никакой возможности узнать о заседании.

К слову, в белорусском суде не было и Виктории Азаренко, интересы которой отстаивала её мама Алла Валентиновна. Тогда итогом рассмотрения дела стал вердикт в пользу теннисистки, а Билли Маккигу было разрешено посещать Лео в Минске.

Теперь же суд Лос-Анджелеса будет самостоятельно принимать решение, не принимая во внимание вердикт, принятый в Беларуси.

Напомним, что вопрос об опекунстве над Лео решается почти полтора года. Пара рассталась летом 2017 года после ссоры в Лондоне.

Источник: sport.tut.by

Фото: Instagram.
Добавлено HomeAlone  18/12/18 21:40  Просмотров: 997   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: