Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Надаль женился на Мальорке и еще 15 звездных свадеб теннисистов

19 октября на Мальорке состоялась одна из самых ожидаемых свадеб в теннисной среде: Рафаэль Надаль после 14 лет отношений женился на Марии Франциске Перельо. Громкая испанская свадьба прошла на элитной вилле, куда, по сообщениям СМИ, молодые пригласили около 350 гостей.
Надаль женился на Мальорке и еще 15 звездных свадеб теннисистов
Пышные, тайные, семейные и экстравагантные свадьбы теннисистов – далее в дайджесте.

Крис Эверт и Энди Милл (1988)

Крис Эверт – легенда не только теннисного корта, но и известная похитительница мужских сердец за его пределами. Один из самых обсуждаемых романов американки – с коллегой по теннисному цеху Джимми Коннорсом. Свадьба пары так и не состоялась, а помолвка была расторгнута. В своей автобиографии Джимми позднее упомянул, что причиной этому стал аборт, на который решилась Крис. В итоге, Эверт была замужем целых три раза, а самым звездным оказался для неё второй брак – с двукратным олимпийским чемпионом Энди Миллом. У пары родились трое сыновей. Крис и Энди развелись в 2006 году.

Стэфан Эдберг и Аннетт Олсен (1992)

Свадьба, которая изначально задумывалась, как скромное и семейное торжество, в итоге превратилась в одно из самых громких событий в городке Векшё. Шведская парочка поженилась на родине невесты, а посмотреть на молодых пришли все желающие, даже несмотря на нехарактерный для апреля снег и дождь. После церемонии Стэфан и Аннетт уехали на карете, запряженной двумя белыми лошадьми, на праздник с близкими (около 100 человек), но по ходу самого праздника незаметно улизнули с банкета в замке Teleborg. В браке у Эдбергов родились дочь Эмили и сын Кристофер.

Андре Агасси и Штеффи Граф (2001)

После бурного романа с Барборой Стрейзанд и громкого бракосочетания с Брук Шилдс теннисист оставил попытки найти счастье со звездами Голливуда и выбрал себе в спутницы жизни звезду тенниса Штеффи Граф. Тайная свадьба легендарных спортсменов состоялась в Лас-Вегасе, а присутствовали на ней самые близкие люди – мамы теннисистов. Вскоре на свет появился первенец Агасси-Граф - сын Джейден, а через 2 года – дочь Джаз Эли. Насколько тихой была свадьба Андре и Штеффи, практически настолько же спокойно протекает их жизнь и после окончания профессиональных выступлений.

Пит Сампрас и Бриджит Уилсон (2000)

Кому удалось построить прочные отношения с актрисой – так это главному конкуренту Агасси по Туру. Пит Сампрас и Бриджит Уилсон (Бриджит признается, что изначально и понятия не имела о том, кто такой Пит) сыграли свадьбу через год после знакомства. Иронично, что в период подготовки к торжеству американка все еще снималась в ленте «Свадебный переполох», где её пышная свадьба с героем Мэттью Макконахи так и не состоялась. А вот бракосочетание с теннисистом в реальной жизни прошло успешно и менее помпезно: на заднем дворе дома Сампрасов, который украсили для романтической церемонии и праздника для всех гостей (их было около 80 человек). Подарком для невесты стал приезд Элтона Джона, который за роялем исполнил свои главные хиты. У Пита и Бриджит растут двое сыновей Кристиан и Райан.

Роджер Федерер и Мирослава Вавринец (2009)

О свадьбе швейцарцев в пасхальные выходные журналистам стало известно лишь после самого торжества. В планах у пары было пожениться еще в 2008 году, но сначала из-за болезни теннисиста на старте сезона, а затем из-за напряженного Олимпийского графика во второй его половине, с этим событием пришлось повременить. Праздник прошел в кругу только друзей и близких (всего не больше 40 человек), а уже через несколько дней теннисист вернулся в Тур. Федереру и Вавринец удалось сохранить в тайне не только подготовку к свадьбе, но и любые детали о предстоящем пополнении в семье. Пока СМИ с уверенностью писали, что у Федерера родится сын, на самом деле пара ждала девочек-близнецов. Роджер и Мирка вместе уже почти 20 лет и воспитывают четырех детей: Майлу, Шарлин, Лео и Ленни.

Радек Штепанек и Николь Вайдишева (2010, 2018)

История чешской пары может лечь в основу многосерийной теленовеллы. После первой неудачной попытки построить семью, Радек и Николь поняли, что жить не могут друг без друга и поженились снова. После развода теннисисты встречались с другими, затем возобновляли свои отношения, но потом вновь расставались. Наконец, в мае 2018 года Штепанек и Вайдишева сыграли свадьбу во второй раз. Это торжество выдалось тихим и скромным, в отличие от первой свадьбы, которая прошла с размахом. «Каждая история любви прекрасна, но из них именно наша – моя любимая», - так прокомментировал свой брак чех. В прошлом году у пары родилась дочь Стелла.

Новак Джокович и Елена Ристич (2014)

Средизнемноморский пир пары состоялся после победы теннисиста на Уимблдоне. На венчании, а затем и на самой свадьбе погуляли более 100 гостей, в том числе коллеги Джоковича по сборной и наставник Борис Беккер. «Я женюсь на женщине, которую люблю, и ничего лучше быть не может. Я победил на Уимблдоне и теперь готовлюсь стать отцом – о большем я просить не могу», - сказал Новак журналистам. Возлюбленные не отказали своим привычкам и предложили гостям блюда растительной кухни и угощения без глютена. Новак и Елена, чье торжество прошло на острове Святого Стефана, и для своего сына выбрали знаковое для себя имя – Стефан. В 2017 году у супругов родился второй ребенок – дочь Тара.

Энди Маррей и Ким Сирс (2015)

Шотландская королевская свадьба – так можно окрестить торжество этой пары. Поглазеть на молодоженов и их гостей собралось много желающих на улицах Глазго. В истинном британском стиле местные магазины стали выпускать футболки с именами пары, готовить блюда и напитки, которые также называли в их честь. «Брак работает», - так после одной из побед подписал камеру теннисист. И действительно, после женитьбы спортсмена ждали одни из самых его громких триумфов в карьере. Энди и Ким воспитывают двоих дочерей Софию Оливию и Эдди и готовятся уже в самое ближайшее время стать родителями в третий раз.

Фабио Фоньини и Флавия Пеннетта (2016)

Харизматичная итальянская пара сыграла свадьбу в июне 2016 года. Фабио и Флавия – пример той истории, когда дружеские отношения перерастают в нечто большее. Справится с горячим темпераментом Фоньини по силам столь же эмоциональной, но мудрой Пеннетте: теннисист говорит, что сумел обрести уют и гармонию, а теннисистка – что как никто понимает, с какими эмоциями и давлением приходится справляться её супругу. В 2017 году у итальянской пары родился сын Федерико, а сейчас Флавия и Фабио ждут второго ребенка. Изменит ли пара своей традиции или также даст малышу имя, которое начинается на букву «Ф»?

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер (2016)

Одна из самых завидных невест тенниса изменила свой семейный статус летом 2016 года. После двух лет отношений Ана стала женой немецкого футболиста Бастиана Швайнштайгера. Иванович и Швайштайгер вдохновились итальянской свадьбой Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин и сами отгуляли романтическую свадьбу в Венеции. Далее пара перебралась в Чикаго, где ведет довольно уединенную жизнь. В марте 2018 года теннисистка родила первого сына, которого назвали Лука, а в августе 2019 года в семье Иванович-Швайнштайгер родился второй мальчик.

Доминика Цибулкова и Михал Навара (2016)

Чья свадьба могла сорваться из-за блестящих побед, так это у Доминики Цибулковой. Словачка запланировала расписаться со своим возлюбленным Мишо как раз в те даты, когда Уимблдон подходил к своему завершению. Чего Доминика не ожидала, так это что она сможет дойти до второй недели соревнований. В итоге, путь Цибулковой на турнире завершился в четвертьфинале и теннисистка как раз успела вернуться домой к свадьбе, которая прошла в день женского финала в Лондоне. Свадебная церемония состоялась в кругу друзей и близких, а единственной причиной для переживаний для невесты стал ее шлейф. "Когда я ехала в машине, то все боялась, что порву его. Он ведь такой длинный", - призналась Цибулкова в интервью словацким СМИ.

Серена Уильямс и Алексис Оганян (2017)

Королеве женского тенниса – королевская свадьба. Спортсменка и её возлюбленный поженились в Новом Орлеане спустя 2,5 месяца после рождения их дочери - Олимпии Алексис-младшей, которая стала чуть ли не главной звездой всего вечера. После тяжелых родов и трудного восстановления Серена решила устроить грандиозный праздник, собрав многочисленных родственников и друзей, среди которых селебрити Бейонсе, Ева Лонгрия, Алиша Кис, семейство Кардашьян и другие. Уильямс призналась, что никогда не хотела пышное платье, но в какой-то момент почувствовала, что в этот день хочет побыть настоящей принцессой в сказочном наряде.

Мартина Хингис и Гарри Лееманн (2018)

Похоже, что после многочисленных попыток построить прочные отношения, «черная вдова», как прозвали её журналисты, наконец нашла свою половинку. Хингис, в списке бойфрендов которой были представители всевозможных видов спорта, спустя год отношений вышла замуж во второй раз в 2018 году. Её избранником стал спортивный доктор Гарольд Лееманн. Позднее у пары родилась дочь Лиа, которую папа и мама с пеленок приучают к активному отдыху в швейцарских Альпах.

Каролин Возняцки и Дэвид Ли (2019)

После скандального расставания датчанки и гольфиста Рори Макилроя в 2014 году, казалось, Каролин не скоро оправится от такого потрясения. Пара уже была обручена и готовилась к свадьбе, но Макилрой обычным телефонным звонком поставил точку в их отношениях. Надеть свадебное платье Каролин смогла через 5 лет – выходя замуж за экс-баскетболиста Дэвида Ли. Возняцки и Ли подготовили для своих гостей настоящие итальянские каникулы: их праздник продолжался несколько дней на элитном курорте в Тоскане. В гости к подруге приехали её коллеги по Туру: Серена Уильямс, Николь Гиббс, Агнешка Радваньска и Анжелик Кербер.

Элисон Риск и Стивен Амритрадж (2019)

Свадьба в стиле американский Болливуд состоялась летом этого года. Теннисисты сыграли свадьбу через 5 лет после начала отношений. Хоть само торжество справляли в родном городе Элисон, Питтсбурге, атмосфера на свадьбе передавала дух Индии. Риск дополнила свой наряд восточными аксесуарами, а также исполнила для мужа и гостей индийский танец. «Где вы, мои подписчики из Индии, - написала Риск в соцсетях. – Вот мой маленький Болливуд и моя попытка завоевать ваши симпатии». Кстати, пока американка покоряла корты Уимблдона (за 2 недели до свадьбы Элисон дошла в Лондоне до четвертьфинала), всей подготовкой занимался её жених.

По материалам Tennis, WTA; Wikipedia
Фото: Instagram; Getty Images; WTA;.
Добавлено: Maria Melnyk  21/10/19 17:58  Просмотров: 1 736  Рейтинг: +2  
3 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ