Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Интервью

Жена Джоковича: "Мне больше нравится болеть за Новака дома, а не на стадионе"

Елена Джокович рассказала, как справляется с вниманием СМИ и как вместе с детьми поддерживает своего мужа во время турниров.
Жена Джоковича: "Мне больше нравится болеть за Новака дома, а не на стадионе"
О популярности и внимании СМИ
"То, что ты находишься в центре внимания, воспринимается в молодом возрасте вполне нормально. Изначально ничего не вызывает опасений, ты не задумываешься, какие трудности это может создать. Мы просто видим, как другие известные личности находятся в подобной ситуации, поэтому и для нас это нормально. Но спустя время ты понимаешь, что тебе не хватает анонимности, не хватает личного пространства, чтобы делать то, что тебе нравится в любое время, в любом месте. Я все равно стараюсь напоминать себе и напоминаю об этом Новаку, что нужно оставаться собой. Иногда меня критикуют, мол, почему я не пользуюсь косметикой или почему я не все время хожу на каблуках? Но я решила для себя, что между тем, как лично я вижу себя и какой люблю себя я и тем, чего ожидает от меня общественность, я предпочту не разочаровывать себя, а не других".

О статусах домохозяйки и деловой женщины
"Я не понимаю, почему одна роль исключает другую? Я считаю, что оба варианта очень важны в жизни женщины. Я всегда отдаю себя своей семье до последнего атома энергии, но у меня также есть очень четкие приоритеты, когда дело доходит до работы. И моя мама, и мама Новака занимались и работой, и заботились о семье. Мне кажется, что дети должные видеть такую ролевую модель. Если мы будем работать, тогда мы сможем добиться наших целей".


О занятиях теннисом
"В детстве я сама играла. Я любила спорт, но как-то так сложилась, что школа всегда была моим приоритетом. Когда я поняла, что каких-то выдающихся результатов мне не добиться, я стала больше себя посвящать учебе и книгам. Я уверена, что я не настолько компетентна, чтобы комментировать матчи Новака. Конечно, мы все обсуждаем, в том числе и эту часть его жизни. Когда он интересуется моим мнением, я с радостью говорю, что я думаю, но только он вместе с командой принимает решения. Я больше сфокусирована на обучении детей, на работе в фонде и других проектах, которые существуют под его брендом. Мы двое нашли наш рецепт счастья, когда нужен хороший баланс, чтобы все было верно организовано, чего не так просто добиться, учитывая степень и интенсивность занятости Новака".

О просмотре матчей мужа
"Следить за игрой трудно и на стадионе, и дома. В каждый матч вкладывается столько усилий, энергии, желания, времени, ты должен стольким пожертвовать. С этой точки зрения, нет разницы, где ты будешь болеть. Но если подумать, мне больше нравится делать это дома. Когда я дома вместе с сыном и дочкой, то мы вместе смотрим матчи, мы вместе болеем так, как мы любим это делать, мы можем расслабиться, можем покричать, попеть, посмеяться".


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: vesti-online.com

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  8/03/20 12:00  Просмотров: 983  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ