Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Моника Пуиг: "Думала, что быть теннисисткой на турнире Большого Шлема - безумие, но быть на нем журналистом еще безумнее"

Олимпийская чемпионка-2016 Моника Пуиг рассказала о том, как попробовала себя в журналистике
Моника Пуиг: "Думала, что быть теннисисткой на турнире Большого Шлема - безумие, но быть на нем журналистом еще безумнее"
Теннисистка из Пуэрто-Рико не выходит на корт с сентября 2020 года из-за травм локтя и плеча.

«Становится скучно и ты хочешь найти что-то, чем заняться до возвращения на корт. Теннис занимает главное место в моей жизни и так будет всегда, так что я хотела попробовать что-то, имеющее отношение к нему. Прекрасно, что теннис открывает много дверей. Иногда возможности появляются в нужное время в нужном месте - так случилось со мной.»

В сентябре прошлого года Моника Пуиг получила приглашение стать аналитиком и комментатором в команде ESPN на Открытом чемпионате США.

«Все прошло отлично, две недели пролетели, как один день. Но работы было много и я смогла оценить работу журналистов - те многие часы, которые они тратят. Им надо отсматривать все матчи, изучать все факты. Я думала, что быть теннисисткой на турнире Большого Шлема - безумие, но быть на нем журналистом еще безумнее. Снимаю шляпу перед ними.

Многие люди с непривычки сильно удивлялись, увидев меня в обычной одежде. Они привыкли видеть меня в шортах, футболке, с волосами, собранными в хвост, а я была в платье, с прической и макияжем. Конечно, я предпочла бы находиться на корте, но благодарна за то, что смогла быть так близко к самому интересному и посмотреть на игру под другим углом. Это был опыт, который останется со мной, потому что я не намерена на этом ставить точку. Собираюсь заняться этим всерьез, когда закончу карьеру теннисистки.

Что меня больше всего удивило? Количество одежды, которое тебе требуется. Это был сущий хаос. Пришлось составить таблицу, что надевать каждый день. Нужно иметь более 14-ти нарядов, а также запасные, если не понравится то, что ты носишь в какой-то день, или у тебя день отдыха. Здорово, когда кто-то делает тебе прическу и макияж каждый день, чтобы ты выглядела идеально».

О мыслях по поводу завершения карьеры теннисистки

«Перед первой операцией на плече мама спрашивала меня, не хочу ли я закончить с теннисом. Потому что она знала, сколько сил я потратила на восстановление, сколько было боли. Я сказала ей, что если понадобится еще одна операция - то закончу. А когда она таки понадобилась, то я решила, что нет, буду бороться дальше, без разницы, насколько это будет сложно или больно. И сейчас все идет в правильном направлении.

Иногда говорят, что всему есть причина. Я не понимаю, какая причина моих травм и сложностей, с которыми я столкнулась, решая свои проблемы. Но это меня снова мотивировало на возвращение в спорт. Но мне надо ценить свою наибольшую победу, упорство и настойчивость не заканчивать даже когда все складывалось против меня. Если я смогу просто выйти на корт, сыграть пару матчей на Шлеме или другом турнире и выиграть, то слов нет, насколько это будет важная победа для меня».
 

Источник: www.wtatennis.com

Фото: ESPN International.
Добавлено: Hevari  19/02/22 09:00  Просмотров: 3 324  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.