Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Уимблдон

Организаторы Уимблдона и польское сообщество пригласили беженцев из Украины на чай

Всеанглийский клуб вручил украинским беженцам и принимающим семьям билеты на Корт №1
Организаторы Уимблдона и польское сообщество пригласили беженцев из Украины на чай
Сообщается, что в Мертоне на юго-западе Лондона сейчас проживает более 400 украинских беженцев, более 100 местных семей открыли свои дома тем, кто выехал из Украины после вторжения российских войск 24 февраля. В четверг «Polish Family Association» и организаторы Уимблдона совместно с властями пригласили украинцев на традиционный чай. Всеанглийский клуб вручил им и принимающим семьям билеты на матчи Уимблдона.

Славек Щепанский, организатор мероприятия и исполнительный директор «Polish Family Association» (Ассоциации польских семей), рассказал журналистам, как его поразила стойкость украинских беженцев. «Эти люди приехали несколько недель назад, совершенно разбитые, а теперь вот, они могут присоединиться к нам за чем. Они уехали ни с чем, им нужно было уезжать. Им некуда возвращаться, они не знают, все ли члены их семей живы. Такого рода травма – это ужасный опыт. Но видеть то, как они преодолевают эти проблемы и пытаются приспособиться в нашем обществе, - это потрясающе».

Вскоре украинские беженцы смогут провести свой день, наблюдая за матчами на Уимблдоне на Корте №1.

«Для нас это тоже повод для гордости, ведь это часть нашей миссии, - дать людям прикоснуться к чему-то особенному после нескольких столь травматичных для них месяцев, - говорит глава Wimbledon Foundation (Фонд Уимблдона) Пэйдж Мёрфи. – Нас тоже вдохновляет тот факт, что мы способны дать этим людям такой уникальный день, когда, как мы надеемся, они смогут немного передохнуть и действительно почувствовать какое-то удовольствие от пребывания на Уимблдоне».


Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.belfasttelegraph.co.uk

Фото: AELTC.
Добавлено: HomeAlone  24/06/22 15:40  Просмотров: 1 688  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.