Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / WTA / Уимблдон

Элина Свитолина может пропустить Уимблдон из-за проблем с ахиллом

Элина Свитолина рассказала о своей травме ноги, из-за которой может отказаться от участия в травяном мэйджоре.
Элина Свитолина может пропустить Уимблдон из-за проблем с ахиллом
Во время пресс-конференции после поражения во втором круге на Премьере в Бирмингеме украинка призналась, что испытывает серьезные проблемы с ногой.

- Каждый раз, когда я наступаю на ногу, то испытываю боль и не могу нормально двигаться. А это проблема, поскольку мне же нужно иногда ходить. У меня проблема с ахиллом, поэтому мне с командой предстоит важный разговор: играть на Уимблдоне или нет, если в приоритете выступление на хардовых кортах. Конечно, это будет тяжелое решение, но я стараюсь также мыслить долгосрочно.

Я бы не хотела рисковать концовкой сезона, потому начало этого года было невероятным. Сейчас я на верном пути, чтобы попасть на Итоговый турнир в Сингапуре и это моя главная цель на этот год. Поэтому это определенно будет очень тяжелое решение. На данный момент я воспользуюсь временем, чтобы все обдумать, увидеться со своим физиотерапевтом и подумать со своей командой, что лучше для меня, если посмотреть на ситуацию шире, в своей карьере я всегда оцениваю общую картину.

Напомним, на сегодня Свитолина находится на третьей строчке в чемпионской гонке за право попасть на турнир топ-восьмерки в Сингапуре. Соревнования на кортах Уимблдона стартуют 3 июля. Лучший результат Элины на травяном мэйджоре - второй круг (2015, 2016).

- Сегодня Джорджи меня совсем не удивила, насколько хорошо она играла, - комментирует Свитолина поражение от итальянки. - Я ожидала от нее такого тенниса, на траве она всегда хорошо играет. Меня больше удивило, что я сама смогла вернуться в игру и взять второй сет, потому что я не была на 100% готова. Несколько лет назад мы играли с Камилой в Ухане и я помню, что в матчах против нее нужно хорошо двигаться, успевать к мячу, чтобы обеспечить себе нужное пространство, чего мне сегодня не удавалось. Даже на важных мячах, когда это было нужно, я не была в игре. Для меня это разочарование, что моя игра не была со мной и я ничего не могла сделать.

Источники: WTA, Ok Tennis
Добавлено Maria Melnyk  22/06/17 19:27  Просмотров: 3 635   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Виктор 22 июня 2017 21:30

    Пост французский синдром

    0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: