Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Украинский теннис / ITF

Дунакеси. Завацкая и Ястремская разыграют титул на 60-тысячнике в Венгрии

Катарина Завацкая за три часа одержала победу над пятой ракеткой турнира
Дунакеси. Завацкая и Ястремская разыграют титул на 60-тысячнике в Венгрии
Ladies Open Dunakeszi - ITF Womens Circuit
Дунакеси, Венгрия • 28 августа - 3 сентября • грунт • $60,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ПОЛУФИНАЛ

Катарина Завацкая (Украина) - Александра Каданцу (Румыния, 5) 3:6, 6:3, 6:3

Стартовый сет румынка начала с сухого брейка, на что Завацкая, имея три брейк-поинта, не смогла ответить тем же, хотя затем сравняла счёт. В следующих пяти геймах Каданцу трижды взяла подачу украинки.

Во втором сете Катарина повела 3:0, после чего Александра вызвала на корт физиотерапевта. Спустя два гейма в пользу Каданцу, физиотерапевт вновь появился на корте, но уже у лавочки Завацкой, которая затем проиграла ещё один гейм, но сумела завершить сет в свою пользу.

В четвёртом гейме решающего сета Катарина с четвёртой попытки реализовала брейк-поинт и вышла вперёд со счётом 3:1, затем под ноль взяла свою подачу. После этого Каданцу во второй раз вызвала физиотерапевта на корт, которая проводила манипуляции с правой ногой румынки.

Теннисистки обменялись брейками, а в следующем гейме украинка, отыграв двойной геймбол на подаче соперницы, выиграла три розыгрыша подряд и получила первый матчбол, но реализовать его не смогла, а уступая 0-30 на своей подаче в девятом гейме, выиграла четыре очка подряд.

В финале турнира в Дунакеси Завацкая встретится со своей соотечественницей Даяной Ястремской, которой победа в полуфинале досталась более легко.

Данный решающий матч станет вторым на профессиональных турнирах в этом году, в котором сыграют представительницы Украины. В конце января на 25-тысячнике в США Ангелина Калинина одержала победу над Елизаветой Янчук.

Ранее Завацкая и Ястремская ни разу не встречались друг с другом на взрослых турнирах, но трижды играли на юниорском уровне. В 2012 году Даяна обыграла Катарину в финале турнира Tennis Europe среди игроков до 12 лет в Ирпене, а через три месяца в полуфинале Junior Orange Bowl. В следующем сезоне украинки встретились в полуфинале турнира Tennis Europe среди игроков до 14 лет в Киеве, где победа в трёх сетах осталась за Завацкой.

Фото: Neal Trousdale

Добавил HomeAlone  02.09.17 17:24   Просмотров: 853    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 2 сентября 2017 17:38

    Похоже, они весьма дружны, надеюсь, поединок не повредит им. 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: