Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры

Юниоры. Белинский и Зейналова стали чемпионами турнира в Турции

Представители Украины впервые выиграли одиночный титул на турнире Tennis Europe U16

В минувшее воскресенье в турецкой Анталье завершился международный юниорский турнир Tennis Europe третьей категории среди игроков в возрасте до 16 лет. В трёх из четырёх финалов принимали участие украинцы и во всех они праздновали победу.

13-летний Вячеслав Белинский, получивший первый номер посева, на пути к своему дебютному титулу в данной возрастной категории проиграл всего один сет, а в финале отдал два гейма 15-летнему турецкому теннисисту Каану Чепелу: 6:1, 6:1.

Это был второй финал для уроженца Донецка на турнирах U16 в этом сезоне. Месяц назад Белинский стал финалистом соревнований в Кишинёве, но выиграл парный титул.

13-летняя Сабина Зейналова впервые в этом сезоне провела одиночный финал и также выиграла дебютный титул на турнирах U16. Посеянная под четвёртым номером киевлянка не проиграла ни одного сета по ходу пяти сыгранных матчей, обыграв в финале пятую сеяную болгарку Ралицу Александрову: 6:3, 6:0.

Днём ранее, в субботу, Зейналова вместе со своей 12-летней соотечественницей Катериной Лазаренко из Днепра, посеянные на турнире третьими, победили в решающем матче парного разряда, справившись с лидерами посева - грузинкой Тамари Гагошидзе и Елизаветой Морозовой из России: 6:2, 6:4.

Данный парный титул стал уже пятым для украинского дуэта в этом сезоне и вторым на турнирах в возрастной категории U16. В прошлом месяце Сабина и Катерина выиграли титул в столице Молдовы.

 
Фото: Tatiana Kovalchuk / Facebook.
Добавлено: HomeAlone  23/10/17 12:00  Просмотров: 3 465  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.