Украинский теннис / Юниоры / Интервью

Марта Костюк: "Не люблю, когда меня сравнивают с другими игроками"

Интервью с украинской теннисисткой после победы на Итоговом турнире среди юниоров

В интервью iSport.ua 15-летняя украинка рассказала о главных победах в сезоне, планах на будущее и сравнениях с другими игроками.

– Марта, добрый день! Скажите, кто на данный момент помогает вам готовиться, входит в тренерский штаб?

– На данный момент я тренируюсь в Загребе. Со мной работает мама, а в августе нынешнего года я стала работать с Лукой Кутаницем, который входит в команду Ивана Любичича (именитый хорватский теннисист, полуфиналист Roland Garros 2006 года – примечание редакции). Также со мной занимается тренер по ОФП Дарио Новак (по совместительству наставник Донны Векич).

– Сезон-2017 начался довольно громко для вас. Лично вы перед стартом Australian Open ожидали, что можете одержать победу? С каким настроением летели в Австралию?

– Когда мы с мамой увидели списки заявленных на соревнования игроков, мы поняли, что у меня есть отличные шансы и возможности выиграть этот турнир, поэтому летели с боевым настроением. Никто от нас там ничего не ожидал, потому эмоционально мне было проще.

– Второй важной победой в году для вас стал триумф на US Open, однако уже в парном разряде. Почему приняли решение выступать в паре? Вы выступали с Ольгой Данилович впервые или ранее уже удавалось с ней играть?

– Я в целом играю хорошо в паре. Также стараюсь выступать в парном разряде на каждом турнире в юниорах. С Ольгой я выступала уже на Открытом чемпионате Австралии, но сыграли там неудачно. Мы чувствовали, что можем показать лучший результат, потому договорились попробовать в США.

– Если сравнивать эти два трофея, то какой из них для вас ценнее?

– Поскольку я больше настроена на выступления в одиночном разряде, то, конечно же, для меня была более весомая победа в Австралии.

– Изюминкой на торте стал успех на юниорском Итоговом турнире. Пару слов об этом триумфе.

– Это был довольно важный турнир для меня. Мы приложили все усилия для подготовки к нему, я начала тренироваться за три недели до старта. На турнире собрались восемь лучших теннисисток, потому для меня это была очень важная победа и победа для всей команды.

– Поделитесь планами на будущее. Какие цели ставите перед собой на следующий сезон?

– В данный момент сложно ставить какие-то цели, поскольку у меня есть лимит на участие в турнирах, пока не понимаешь, куда пустят играть, а куда нет, потому главное задание – это следующие три года развивать свою игру, навыки, чтобы в 18 лет я могла выступать на уровне ТОП-10.

– У вас есть кумиры в женском или мужском теннисе?

– В детстве я хотела выйти замуж за Новака Джоковича (смеется).

– Вы следите за выступлениями Элины Свитолиной? Уже сейчас вас активно сравнивают с ней.

– Конечно, я наблюдаю за матчами Элины Свитолиной, поскольку она сейчас является лучшей в истории украинского тенниса. Однако я не люблю, когда меня сравнивают с другими игроками, потому что я хочу быть Мартой Костюк со своей собственной харизмой и собственным стилем.

Напомним, что в начале этой недели Костюк поднялась на второе место в рейтинге среди теннисисток до 18 лет, установив личный рекорд.

Источник: iSport.ua

Добавлено: admin  4/11/17 10:00  Просмотров: 3 194  Рейтинг: 0