Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Индиан-Уэллс. Свитолина покидает соревнования по результатам третьего раунда

Элина Свитолина завершает выступление на кортах в Калифорнии.

BNP Paribas Open - Premier Mandatory
Индиан-Уэллс, США • 5-18 марта • хард • $8,648,508
Действующая чемпионка: Елена Веснина (Россия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Третий круг
Элина Свитолина (Украина, 4) - Карла Суарес Наварро (Испания, 27) 5-7, 3-6

Уже на старте встречи испанка отыграла два брейкпоинта, после чего девушки поочередно защищали свои геймы. Суарес Наварро вышла вперед 4-2, но Свитолина сразу же ответила обратным брейком. Теннисистки уверенно отыграли на подаче, а борьба завязалась только в 12 гейме. Карла уже гарантировала себе тайбрейк и получила тройной сетбол в гейме украинки. Элина сумела сравнять счет, но с четвертого шанса на брейк соперница записала сет в свой актив.

Во второй партии был всего один брейк: Свитолиной не удалось реализовать тройной геймбол и защитить свою подачу при счете 2*-3. Матч продолжался полтора часа.

Карла Суарес Наварро стартовала в Индиан-Уэллсе, занимая 27 место в рейтинге (ее лучший результат в мировой классификации с июля прошлого года). Победа над Се Шувэй во втором раунде стала для испанки первой на хардовых турнирах Premier Mandatory с 2015 года в Пекине.

До сегодняшнего поединка Карла выиграла всего 9 матчей и проиграла 33 против соперниц из топ-5 рейтинга. В последний раз Суарес Наварро одолела теннисистку из пятерки сильнейших в 2016 году в Бирмингеме (Анжелик Кербер в четвертьфинале).

Элина Свитолина боролась за свою 16 победу в сезоне. Ранее в этом году украинка потерпела два поражения и оба от теннисисток ниже топ-20 в рейтинге: Элис Мертенс (37) в Мельбурне и Петры Квитовой в Дохе (21). До этого сезона Свитолина 9 раз выступала на турнирах связки Индиан-Уэллс (5) + Майами (4) и пока ни разу не дошла до четвертьфинала. В прошлом году Элина сыграла в Калифорнии в четвертом круге, повторив свой личный рекорд на соревнованиях.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: wtatennis.com

Добавлено Maria Melnyk  13/03/18 07:08  Просмотров: 3 236   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (7)
  1. uyry 16 марта 2018 06:33
    Если бы Свитолина проигрывала кому то из первой десятки, то можно как то смириться. Но когда она проигрывает игрокам третьей десятки, то четвёртой ракетке как то не к лицу. А на счёт того в своём ли я уме, то скажу что в своём. Я как украинец естественно болею за наших теннисисток. Но! С головы не выходит прошлогодний матч Халеп - Свитолина на Ролан Гаррос. Выиграв первый сет и ведя во втором 5-1 при своей подаче она каким то образом умудрились проиграть сет и матч. Это побробуй так сделать! Вот и закралась мысль,а она ли в своем ...! После этого матча я не смотрел матчи с ее участием, за неё было стыдно. Если на ее месте был я, то после такого матча бросил бы теннис и занялся шашками. Так что более за Марту!
    0
  2. Евгений 13 марта 2018 17:18
    Не нужно спускать всех собак на Элину,просто не не день...А Карла не тот игрок,которому стыдно проиграть...напомню,что третья ракетка Мугуруза,тоже проиграла

    Цитата: Евгений
    Не нужно спускать всех собак на Элину,просто не ее день...А Карла не тот игрок,которому стыдно проиграть...напомню,что третья ракетка Мугуруза,тоже проиграла
    0
  3. Пользователь offline
    полтава 13 марта 2018 13:01

    психологія. Світоліна очікувала не впертої боротьби, а повторення легкої перемоги двохмісячної давності..

    0
  4. Пользователь offline
    ekater85 13 марта 2018 08:15

    Карла вчера очень хорошо играла. Элина не сумела свести к минимуму потери от изобретательной игры испанки. Не было никакой возможности перевести игру в третий сет и дожать за счёт выносливости.

    0
  5. Виктор 13 марта 2018 08:04

    Элинка "мышей не ловит"

    0
  6. uyry 13 марта 2018 07:26
    4против 27? Позорище!!! Теперь будем болеть за Марту,аСвитолина пусть снимается в журналах и рекламирует моршанську.
    0
    1. Пользователь offline
      Мимопопадал 13 марта 2018 12:38

      В чем тут позорище? Вы в своем уме?

      0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: