Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA / Интервью

Элина Свитолина: "После финала на Уимблдоне я сказала себе, что никогда больше не буду выходить на корт и ничего не делать"

Комментарии украинки после победы на турнире WTA Premier 5 в Риме.

О финале в Риме против Симоны Халеп

"К этому финалу я старалась подойти с мыслями о том, что я сделала в финале в Дубае. Думаю, это все опыт. Есть разница по сравнению с другими турнирами. Для меня, определенно, это очень особенный момент и я была очень довольна, какое выступление смогла показать на протяжении недели. Лучшего я и не могла бы пожелать".

"С моей стороны это был очень хороший матч. Думаю, я доминировала на протяжении всего поединка. Я старалась давить на Симону своей игрой как можно больше, старалась как можно раньше подходить к мячу и открывать корт. Сегодня это сработало очень хорошо. Я отлично себя чувствовала и, думаю, это был хороший матч для меня".

"Сейчас я очень устала. У меня были небольшие трудности в начале турнира и ближе к концу, физически я испытывала маленькие проблемы из-за травмы. Я на самом деле хочу поблагодарить физиотерапевтов WTA, которые сохранили мой организм и помогли восстановиться. Они проделали наилучшую работу и я благодарна за это. Это была отличная неделя тенниса и я счастлива, что смогла снова выиграть титул".

> Церемония награждения: Элина Свитолина во второй раз стала чемпионкой в Риме (ВИДЕО)

О статистике 11-2 в финалах

"Я помню, когда я проиграла финал Уимблдона в юниорах Эжени Бушар, насколько это было больно. Это действительно многому меня научило. Это было очень больно. Я хотела выиграть, но проиграла 6-2, 6-1 или что-то вроде того. Думаю, с того финала я сказала себе, что никогда больше не буду выходить на корт и ничего не делать. В том финале я была в таком стрессе, так напугана, что я даже не могла два мяча в корт сыграть. И с того момента я решила, что буду выходить на площадку и что-то делать. Сегодня с первого же очка я старалась играть действительно агрессивно, решаться на свои удары, создавать игру. Некоторое время я была очень, очень расстроена, потому что так сильно хотела выиграть юниорский Уимблдон. Это опыт, конечно. Ты грустишь, потом злишься, потом стараешься сделать выводы, что ты делал и что бы сделал иначе. Это определенно мне помогло. Вы можете увидеть это по результатам".

О физической форме

"Вы не первый человек, который это заметил (смеется). Уже так много людей меня об этом спрашивали, что я уже почти что устала отвечать. Все стараются понять, что я делаю по-другому. Это секрет. Я оставлю это в секрете. Не так давно я поменяла тренера по фитнесу, поэтому работаю по другой программе. Посмотрим, как все сработает, и потом мы решим, что делать с моей программой по физической подготовке".

О предстоящем Ролан Гаррос

"Однозначно я многому научилась. Я была так близка к своему первому полуфиналу, но этого не произошло. В этом году, это будет новое испытание. На этот раз все будет совершенно, совершенно иначе по сравнению с прошлым годом. Год назад было практически впервые, чтобы я ехала на Большой Шлем в качестве фаворита. Изначально я буду воспринимать это как испытание. Для меня очень важно готовится от матча к матчу, выходить и наслаждаться игрой на больших кортах и атмосферой.

На турнире Большого Шлема давление идет отовсюду. Также у самой себя есть ожидания. Тебе нужно быть психологически готовой, физически готовой, даже больше, чем на нормальном турнире. Я стараюсь относиться к турнирам Большого Шлема как и к любым другим, но все равно на подсознании ты знаешь, что это Большой Шлем. Есть в нем нечто другое. Все имеют больший настрой, когда играют с тобой и когда ты высоко в посеве. Но это же Ролан Гаррос. Вот ради чего мы тренируемся и я постараюсь показать лучшее, на что способна".

Источник: wtatennis.com. Фото: Internazionali BNL d’Italia.
Добавлено Maria Melnyk  21/05/18 08:14  Просмотров: 3 913   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: