Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA / Интервью

Тренер Свитолиной рассказал о поворотном моменте на турнире в Риме

Эндрю Беттлс пообщался с главным редактором WTA Кортни Нгуен.

- Элина приехала на турнир в Риме, не выступив как для себя достаточно хорошо, насколько ей бы хотелось в Штутгарте и Мадриде на грунте. Поэтому мы начинали неделю с надеждой, что она выступит хорошо, но без высоких ожиданий. И я думаю, что все сделала просто здорово. Она стартовала трудным матчем с Петрой Мартич. Это как бы помогло ей успокоить нервы, она почувствовала, что находится на турнире. И матч с Дарьей Касаткиной стал поворотным моментом. Она проиграла первый сет 6-0, по-моему даже быстрее, чем Симона Халеп в сегодняшнем финале. Потом она смогла все круто повернуть и по-настоящему завестись в том матче. С того момента все пошло работать.

- Насколько трудно работать с игроком, чья игра больше строится на защите, и нужно подталкивать его действовать активнее?
- Элина отлично играет в защите, передвигается по корту, нам нужно найти баланс, чтобы она не была слишком пассивной, но в то же время и не шла на слишком многое. Когда мы начинали работать, она уже была хороша, мы не были ей нужны, чтобы получить хорошую карьеру. Мы хотели показать, что если делать немножко больше, то можно достичь и большего успеха. Она открыта к идеям и все быстро схватывает, нам с этим повезло. В плане критики Элина всегда хочет услышать все в лицо, что нужно делать лучше.

>> Элина Свитолина: "После финала на Уимблдоне я сказала себе, что никогда больше не буду выходить на корт и ничего не делать"

- Расскажите о работе с игроком во время матча, как вы относитесь к возможности вызвать тренера на корт?
- Это здорово, ты можешь внести изменения в матч прямо во время поединка. Безусловно, это игрокам предстоит все сделать на площадке, но ты можешь задать направление и это поменяет ход игры. Поэтому нужно сидеть и думать, что бы ты мог сказать. На мой взгляд, важно не переборщить с информацией. С одной стороны, может быть множество вещей, о которых хочешь сказать, но потом возвращаешься на свое место и чувствуешь, что наговорил слишком много. Поэтому, когда игрок хочет с тобой поговорить, то ответ должен быть простым, ты должен четко изложить план, что ты хочешь от игрока. Да, есть такие матчи, которые ты смотришь и понимаешь, что, в принципе может что-то такое произойти, но все и так идет хорошо. Сегодня, например, она практически на меня не поглядывала во время игры.

- Какие качества, которые видны вам как тренеру, вы бы выделили бы в Элине?
- Конечно, впечатляет то, насколько хорошо она обороняется и двигается. Но, на мой взгляд, не отдают должное тому, как она наносит удары. Элина может закончить розыгрыш, находясь на середине корта, она обладает силой для этого. Также она отлично рассчитывает время на ударах, посмотрите на бекхенд, например, даже когда она находится за пределами корта.

- Осталась неделя до Ролан Гаррос. В чем особенности этого времени?
- Это отличный период, особенно если накануне ты хорошо выступил, эти эмоции можно перенести на тренировочные сессии. У нас есть пару дней для отдыха, мы сделаем паузу, есть время также, чтобы что-то исправить. Впереди большое давление. Это тяжело, можно, конечно, притворятся, мол, это не так, но так и есть на самом деле. Тебя ждут большие стадионы, о чем все игроки мечтают. Важно просто продолжать делать свою рутину. Для девушек матчи проходят как и всегда в трехсетовом формате, ничего не меняется, а то, что есть день отдыха между матчами - это даже на руку, потому что будет больше времени для восстановления.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: wtatennis.com.
Добавлено Maria Melnyk  21/05/18 16:07  Просмотров: 2 822   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: