Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Людмила Киченок: "Если бы я могла, то поделилась бы силами с Цуренко"

Украинская теннисистка - о матче с вторыми ракетками турнира, выступлениях в одиночном разряде и соревнованиях на траве.

В стартовом круге парного Ролан Гаррос Людмила Киченок вместе с Лесей Цуренко за два часа проиграли Барборе Стрыцовой и Андреа Сестини-Главачковой, которые в Париже получили второй номер посева.

"Их тоже можно было бы обыгрывать, но немножко сил не хватило, для Леси это был шестой сет, я тоже где-то в третьей партии упустила шансы. Были возможности у нас, скажем, если бы в начале третьей партии было 1-1. Они сделали брейк, вышли вперед и тогда воспрянули духом, но шансы у нас были.

В принципе я не довольна первым сетом, а вторым и даже третьим довольна. С приема в первой партии я ошибалась, не было ритма, при 4-4 на подаче мой гейм прошел просто в никуда, я его отдала.

У нас была тактика на игру, бросать больше свечек, ритм сбивать. По ходу матча мы где-то что-то меняли, потому что не все работало. Например, Стрыцова не смазала ни одного смеша. Может, из-за ветра какие-то свечки не попадали туда, куда нужно, соперницы все возвращали на нашу сторону и это не давало преимущества. Поэтому мы больше старались выходить вперед, особенно в противостоянии с Главачковой".

Для напарницы Людмилы Киченок, Леси Цуренко, это был второй поединок за день после победы в трех сетах над Коко Вандевей.

"Если бы я могла, я бы поделилась силами с Лесей. Мол, давай, я своих сил отдам, до всех мячей добегу (смеется). Я заметила, что Леся слета даже лучше стала играть с прошлого Уимблдона. Если нужно искать напарницу, то Цуренко для меня всегда первый выбор. Мне с ней нравится играть. Но нам не повезло, что ей поставили два матча в день. Зато она была разогретой? Думаю, ей это не нужно было, а шесть сетов - это жестоко, я ее понимаю. До пары она отыграла матч, тем более это же Шлем, есть еще и психологическая нагрузка. 1,5 часа между поединками -это ничего, поесть успела и все. Это обычный максимум, который дают".

Киченок рассказала о поиске напарниц и дальнейших планах на турниры на траве.

"С австралийкой Моник Адамчак мы неудачно отыграли последний турнир, поэтому буквально в последний день я решила, что в Париже стоит заявится с другой напарницей. Я не буду возлагать всю вину на нее. Но, скажем, в Дохе она была в хорошей форме, только приехала из дома, после Дохи она играла без тренера, особо не тренировалась, чуть потеряла форму и уже не так играла. Мне с ней было не очень комфортно, она мало разговаривает и вне корта больше сама по себе, мы мало общались.

Планирую искать постоянную напарницу, на траве буду с Аллой Кудрявцевой играть. По идее мы должны попадать на все турниры на траве. Ноттингем, Бирмингем, Истборн, Уимблдон - я на траве все играю, я люблю там играть, слава Богу, грунт закончился (смеется). Юлия Бейгельзимер точно будет с нами на Уимблдоне, а по другим турнирам мы еще точно не общались".

Людмила признается, что желание также выступать в одиночном разряде ее не покидает.

"Даже сейчас после матча я об этом думаю. Мне так хочется играть одиночку, но для этого нужно как-то так строить календарь. С моим одиночным рейтингом не факт, что я буду попадать на эти турниры на траве напрямую. В любом случае, я буду записываться, если попаду, то попаду. Игра в одиночке также придает уверенности на выступление в паре. Так случилось у меня в Хертогенбоше в прошлом году, где я сыграла пару матчей. Я проиграла в квалификации, но зато сыграла несколько поединков, и в паре увереннее себя чувствовала. За одиночкой я скучаю. Что ж, мы поработаем над моей физической формой."

Источник: Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  1/06/18 13:45  Просмотров: 1 555   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: