Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Виктория Дема: "Если сравнивать с началом сезона, я значительно прибавила в игре"

Комментарии украинки после победы в первом круге юниорского Ролан Гаррос

В своём дебютном матче на грунтовом "мэйджоре" 17-летняя киевлянка обыграла седьмую ракетку турнира Нахо Сато из Японии.

"Это был уже третий матч с ней: мы играли две недели назад в Милане и в субботу в Бельгии, поэтому я знала, как она играет. После этих двух турниров я очень устала. Я вышла на корт, повела 3:0 и начала допускать невынужденные ошибки. Она выиграла четыре гейма, но я перестала психовать, разговаривать с собой, собралась и выиграла первый сет. В начале второго сета у меня не шла подача, я вновь начала проявлять эмоции, но снова собралась и уже более менее нормально играла.

Если сравнивать с началом сезона, я значительно прибавила. Мы подключили несколько спортсменов, которые играли раньше, и они мне очень помогли в игре. В основном я работаю с папой, но иногда подключаем людей, которые нас курируют, и благодаря этому у меня значительно улучшилась игра. Кто они? Я стараюсь не афишировать [улыбается].

Перед Australian Open я тренировалась с сёстрами Киченок и Юлией Бейгельзимер в Днепре, но тогда я неудачно сыграла те турниры в том плане, что я играла не так, как сейчас: била всё подряд, не думала, что где-то нужно подкрутить, где-то сыграть резанным. А сейчас я стала мыслить на корте, и моя играла начала становиться лучше.

Я люблю играть и на харде, и на грунте, но всегда тренируюсь на грунте. Мне очень нравится грунт, могу играть в зале и на улице. В основном я играю в атакующем стиле, но если надо будет сыграть в защите, я тоже буду хорошо действовать. А на харде, бывает, попадаются бьющие игроки, с которыми резанные и укороченные удары уже не работают"
.

Для Демы Ролан Гаррос уже третий турнир Большого Шлема среди юниоров: в прошлом году она играла на US Open, а в начале этого сезона на Australian Open.

"На US Open всё находится близко друг к другу. Клуб небольшой, очень много еды, в общем не очень было. В Австралии наоборот до кортов было далеко, много людей, жара. Мне там не очень понравилось. Мне больше нравится Ролан Гаррос: здесь маленькая территория, корты хорошо расположены и нет такого большого количества людей".

Перед стартом на Ролан Гаррос Виктория стала финалисткой юниорского турнира первой категории в Бельгии.

"Не буду опять говорить о состоянии здоровья [смеётся]. Обычно я играю так, как меня учили, и как я тренируюсь. Никакой тактики перед матчами не придумываю. Я видела, что сопернице подходит мой стиль. Было видно, что она любит, когда ей бьют. Первый сет я проиграла 6:1 и вижу, что что-то не складывается, поэтому стала ей подкручивать. На финал я вышла без настроя на победу - просто отыграть матч и уйти.

Думала ли я тогда о Ролан Гаррос? Если честно, после этого матча в Париж я не хотела ехать. Всё болело, я сильно устала в эмоциональном плане, но родители сказали, что мы готовились к этому турниру, поэтому собрались и приехали. Уимблдон у меня под вопросом из-за экзаменов. Я заканчиваю 11 класс, поэтому в начале будет ВНО, а потом, скорее всего, я буду поступать.

Где? В Украине, чтобы можно было учиться заочно и заниматься теннисом. Очень много американских университетов предлагали мне поступать к ним, но несмотря на хорошие условия, стипендию, нужно полгода просидеть там у них, а потом только четыре месяца играть.

Сейчас у меня цель попасть на "Мастерс", Топ-20, заработать wild card, чтобы было легче перейти на профессиональные турниры. Недавно я играла в Турции, и у меня там не сложилось в квалификации. Я всё просто пробила по аутам. Можно сказать, тоже вышла без настроя. Но в Турции, конечно, тяжело тем, кто приезжает именно за результатом. Там очень много отвлекающих от тенниса факторов, например, клубы или дискотеки. Там очень мало игроков, приезжающих за результатом, с которыми действительно можно потренироваться.

Сейчас я работаю с Юлией Бейгельзимер. Она помогает в психологическом плане, созваниваемся по игре или тренировкам. В основном я ей звоню, чтобы рассказать как у меня прошёл тренировочный процесс, что делаем дальше. Получается, она мой агент. А так, я тренируюсь в Киеве. Раньше мы пробовали ездить заграницу, но дома мне всегда лучше. Я не могу работать с другими тренерами. Здесь у нас есть спарринг, с которым мы всегда занимаемся. Дома всё как-то распланировано, ничего не отвлекает. Когда я тренируюсь дома, у меня всегда хорошие результаты"
.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено HomeAlone  4/06/18 22:12  Просмотров: 1 783   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: