Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / WTA / US Open

Марта Костюк: "Не могу позволить себе побыть тинейджером, потому что это скажется на моем теннисе"

16-летняя украинская теннисистка рассказала о своей жизни во взрослом туре.

Об окончании сотрудничества с тренером:
"Я добрый человек, настолько, что даже если у нас будет так много проблем, я буду ждать до самого последнего, пока все не станет совершенно плохо. Тогда я такая, "Окей, нам надо разойтись". И потом я чувствую себя плохо, неделями. Это был первый раз, когда я рассталась с тренером и это было очень тяжело (с украинкой работал хорватский специалист Лука Кутаняц). Несмотря на возраст, за мной остается веское слово в принятии решений, которые меня касаются. Я всегда общаюсь с мамой, мы сначала говорим, она что-то мне объясняет, а потом я принимаю решение, что лучше. Я игрок, я чувствую, что должна делать. И так было всегда с самого начала, как я стала играть".

Марта Костюк: "После отдыха мы работаем вместе с Дмитрием Бричеком на постоянной основе"

О трудностях, с которыми сейчас сталкивается:
"На своем пути я прошла через многие вещи и, очевидно, у меня совсем нет тот образ жизни, который ведут подростки, просто 0% из этого. Я даже не могу позволить себе побыть тинейджером, потому что это скажется на моем теннисе. Это трудно, но так уж есть. Конечно, в этом есть что-то грустное. Я это начинаю понимать. Раньше это было все здорово, классно, я играю, я побеждаю, а сейчас становится труднее. Но, посмотрим, думаю, я с этим справлюсь. Чего мне не достает в жизни в туре из того, что есть у подростков? Не знаю, я никогда не была тинейджером, я не знаю, что они делают. Не знаю, что творят эти сумасшедшие ребята, потому что я слышала, что они именно сумасшедшие. Я тоже такая, но не настолько".

Об атмосфере в WTA-туре
"У многих людей вне тура есть такое плохое впечатление об игроках. Особенно о WTA-туре. Они часто слышат, что, например, в ATP теннисисты тренируются друг с другом, так что у них нет спарринг-партнеров. А женщины в общем сложные натуры, с этим ничего не поделаешь, но здесь все очень мило и атмосфера очень дружеская. Я общаюсь со многими игроками. Ты хорошо себя ощущаешь, когда становишься частью чего-то, о чем мечтал".

Источник: sport360.com

Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  23/08/18 13:28  Просмотров: 3 016  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: