Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский: "Без особо сильной подготовки мне удается побеждать, от матча к матчу игра улучшается"

Украинец прокомментировал свой старт в новом сезоне и первую победу в квалификации в Мельбурне.
Сергей Стаховский: "Без особо сильной подготовки мне удается побеждать, от матча к матчу игра улучшается"
"В декабре я провел хорошую физическую подготовку, но с определенными нюансами. Прежде всего беспокоили боли в правой кисти. По этой причине теннис пришлось оставить в стороне, - рассказал теннисист в интервью "XSPORT". - 11 дней готовились с тренером по ОФП, в то же время, стараясь восстановить кисть. Спасибо Сергею Станиславовичу Реброву за то, что предоставил физиотерапевта футбольного клуба «Ференцварош», который, в целом – очень хороший, но, к сожалению, мы смогли восстановить кисть до определенного уровня, после чего восстановление начало замедляться.

18 декабря мне пришлось сделать укол в кисть. Три дня после него я не играл, и на корт вышел только 22 декабря. Буквально шесть дней позанимался, но даже после укола боль полностью не ушла. Перед вылетом в Доху она еще оставалась и только по прилету в Катар я перестал чувствовать дискомфорт. То, что я прошел квал на турнире в Дохе, на самом деле стало для меня сюрпризом. В физическом плане я был готов, но не в теннисном".

В первом отборочном раунде на Открытом чемпионате Австралии Стаховский обыграл француза Кенни де Шеппера.

"В Австралию прилетел в замечательном настроении. Три дня не попадал в корт, но это было частью плана. В матче с де Шеппером первый сет провел достаточно уверенно, выиграв его с двумя брейками (6:3). Во втором сете он начал играть намного рискованнее и больше простреливать, что называется, на грани фола. Он сделал брейк, который я тут же вернул. Чувствовался нервоз в этой партии, наверное им можно объяснить, что я снова отдал свою подачу, а вместе с ним и сет (4:6). В третьей партии я концентрировался больше на своей игре, чем на игре соперника. Мне удалось его расшатать и, как мне показалось, он подустал – начал чуть хуже подавать. За счет этого мне удалось выиграть этот поединок. В целом, своей игрой остался в достаточной степени доволен. Без особо сильной подготовки удается побеждать, от матча к матчу игра улучшается, поэтому надеюсь, что и во втором круге все сложится".

В четверг украинец сыграет поединок второго круга в квалификации Australian Open. Его соперником стал итальянец Лука Ванни.

"Он неудобный соперник, потому что играет быстро и плоско, неплохо подает. Когда он в хорошей форме, то может быть опасным, но и я не из сахара сделан. Я, правда, не знаю, как он выступал в последнее время. Сейчас буду пересматривать его матчи в этом году, гляну, как он завершил прошлый сезон. Ранее мы не встречались, но Ванни играет агрессивно и, если не только успевать за его ритмом, но двигаться еще быстрее – можно рассчитывать на успех".

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  9/01/19 15:02  Просмотров: 559   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: