Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Капитан сборной Украины рассказал о подготовке игроков к матчам в Польше

Михаил Филима в интервью порталу "Большой теннис Украины" прокомментировал первые тренировки украинок в Польше накануне матчей в Кубке Федерации.
Капитан сборной Украины рассказал о подготовке игроков к матчам в Польше
"Здешнее покрытие – это хард, который постелили на паркет. Отскок довольно медленный. Думаю, что это покрытие находится посередине между Харьковом в позапрошлом году и Канадой в прошлом году, где мы выступали. Леся Цуренко и Надя Киченок уже адаптировались к климату, они полноценно провели две недели в Киеве и сейчас находятся в хорошем физическом состоянии.

Катя Козлова только вчера прилетела и мы после обеда идем тренироваться на центральный корт. Катя и Даяна Ястремская еще не играли на этом покрытии, но, я думаю, оно довольно комфортное. Хард девочки любят. Но подробнее об игре Козловой и Ястремской, я смогу сказать только после их тренировок.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Сборная Украины выступает в Кубке Федерации в Польше

Марта Костюк тренировалась здесь вчера вечером и этим утром. Есть некоторые моменты, которые её немножко беспокоят, но наши физио над этим работают.

Вчера я пообщался с папой Даяны Ястремской, мы долго говорили. Даяна не случайно обращалась к физио во время финала, у нее есть некоторые проблемы. Мы это все обсуждаем в телефонном режиме. С Хуахина довольно проблематично добираться. К сожалению, прилететь она сможет только завтра утром. Думаю, какой-то отдых у нее будет во время перелетов. Посмотрим на её состояние в первый день. Думаю, что она должна быть на позитиве, показав такой классный результат на прошлой неделе.

> Ольга Савчук: "Наши теннисистки уже два дня тренируются на своем корте и постепенно привыкают к покрытию"

Что касается заявки теннисисток на пару, то мысли на этот счет есть. Не про какую-то одну пару, такого нет. На первые две игры мысли есть, а потом будем смотреть по состоянию игроков. Важно и физическое, и моральное состояние. В этом формате турнира пара очень важна. У нас есть два основных, а может и три, варианта, кого заявить на пару.

Никого из соперниц на тренировках мы не видели. Во-первых, потому что мы первые приехали сюда. Мы видели только небольшую часть тренировки поляков, но они нас пока мало интересуют. Сегодня после нас здесь играет Эстония вместе с Анетт Контавейт. 15-20 минут их разминки мы видели. Суть в том, что два игровых корта находятся не в одном помещении, поэтому специально мы пока не ездили никого смотреть".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: Maria Melnyk  4/02/19 17:10  Просмотров: 4 826  Рейтинг: +4  
5 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: