Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "Я успела немного потренироваться накануне важных турниров, которые ждут нас в ближайшие недели"

Первая ракетка Украины будет стартовать в Дохе со второго круга, где её соперницей станет победительница встречи Михаэла Бузэрнеску - Елена Остапенко.
Элина Свитолина: "Я успела немного потренироваться накануне важных турниров, которые ждут нас в ближайшие недели"
- Я не планировала сюда приезжать, думала еще отдохнуть. Но так получилось, что я оказалась готова вернуться в Тур немного раньше. Я всегда приезжаю в Доху с хорошими воспоминаниями, так что это решение было принято в последнюю минуту.

- Чем вы занимались после Открытого чемпионата Австралии?
- Мне нужно было какое-то время для восстановления, потому что у меня были проблемы со здоровьем. Важно было просто получить несколько дней, чтобы тщательно все подлечить, потому что у меня было несколько трудных матчей в Австралии. Также я успела немного потренироватаься и это помогло мне окрепнуть накануне важных турниров, которые пройдут в ближайшие недели. Травма была связана с плечом и шеей, в Австралии у меня были с этим проблемы. Потихоньку становится лучше, но это все еще в процессе.

- В Дохе не выступят Петра Квитова и Наоми Осака, поэтому сетка для вас выглядит более открытой?
- Здесь все равно еще много хороших игроков, многие из них показывают стабильные результаты. С первых раундов здесь будут тяжелые и интересные матчи, все хотят играть хорошо, так что бороться здесь совсем непросто.

- В Туре у вас были хорошие результаты, но их было не так много на турнирах Большого Шлема. Насколько сильно вас разочаровывает то, что не оправдываются высокие ожидания от этих соревнований?
- На Больших Шлемах я стараюсь сохранять позитивный настрой, каждый турнир рассматривать как еще один шаг вперед. Я стараюсь делать все возможное. Мне только 24 года, в будущем у меня будет еще много турниров серии Большого Шлема. Надеюсь, что я смогу сделать еще один шаг вперед и от этого уже отталкиваться. На каждом мэйджоре есть свои обстоятельства, своя атмосфера, я со своей стороны стараюсь адаптироваться и выносить для себя только положительные моменты. У нас и так хватает негатива, мы проигрываем почти каждую неделю, нет смысла расстраиваться, ты просто идешь на корт и работаешь.

Напомним, что в одиночном разряде в Катаре также стартует Лeся Цуренко, а в парной сетке соревнований сыграет Надежда Киченок.
Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  11/02/19 11:09  Просмотров: 1 269  Рейтинг: -2  
5 7

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: