Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Сыграть со старым другом на Большом Шлеме - это здорово"

Украинская теннисистка выпустила второй блог в своей колонке для BBC Sport.
Элина Свитолина: "Сыграть со старым другом на Большом Шлеме - это здорово"
О матче первого круга на Ролан Гаррос с Винус Уильямс

Встречаться в стартовом матче после четырех поражений с одной из величайших теннисисток было психологически очень трудно, а основной моей эмоцией после победы было счастье. После проблем с травмой и без побед в Мадриде и Риме я также почувствовала облегчение, что добыла эту победу. С одной стороны, это может быть хорошо, когда в начале сетки у тебя такой трудный соперник как Винус, ты сразу настраиваешься на выступление на турнире. Но с другой стороны, это может и немного истощать. Ты должен быть настроен гораздо внимательнее, чем, возможно, ты бы настраивался обычно для матча первого круга.

О восстановлении после матча

Эти два дня перерыва были важны как для психологической разгрузки, так и для восстановления колена. В воскресенье я не чувствовала никакой боли, но мы ориентируемся каждый день по ситуации. Маленькие детали имеют значение в случае с травмой, когда ты играешь на таком крупном турнире. При таком уровне давления ты может надломиться в любой момент. У нас есть специальная машина, которая оказывает тот же эффект на травму, как ледяная ванна или криотерапия, только для этого используется кислород. Это похоже на спрей, но на самом деле это кислород с эффектом льда. Ты «распыляешь» это на то место, где болит, а тело чувствует, как будто что-то жжет. Поэтому кровь начинает быстрее циркулировать и восстановление ускоряется. Такого рода процедуры вместе с большим количеством массажа и упражнений на укрепление мышц вокруг колена очень важны для восстановления. Во вторник я буду смотреть матч моего бойфренда Гаэля Монфиса, конечно же, а дальше уже буду готова и свежа к среде.

О съемках документального фильма вместе с Монфисом

Я думаю, что важно делиться своей жизнью с болельщиками, а документальных фильмов о жизни вне корта снято не так уж и много. Думаю, что это поможет увидеть начинающим теннисистам, которые сейчас подрастают, с чем им придется столкнуться в будущем. Люди видят то, что происходит, когда ты играешь матч, но они не видят, что происходят за кулисами, что бывают не только хорошие моменты, но также и тяжелые.

В любом случае, мы немного отсняли, но потом вынуждены были остановиться, потому что возникли проблемы с доступом на некоторых турнирах. Цены на съемку были супер-высокими, нам бы пришлось потратить на это почти все наши призовые! Поэтому мы на какое-то время остановились, а дальше посмотрим, как сложится. Возможно, мы будем продолжать снимать и постараемся начать документально все фиксировать в будущем.

О поединке с Катериной Козловой во втором круге

Я знаю Катерину с тех пор, как нам было около восьми лет. Она родилась в городе, который близко находится к моему, и она только на семь месяцев старше меня. Так что, когда мы росли, то играли друг против друга на юниорских турнирах. Мы были очень хорошими друзьями и просто развлекались – это то, чем в этом возрасте ты занимаешься. О будущем мы сильно не разговаривали.

Мы много раз играли друг с другом, но еще ни разу в WTA-туре, поэтому потрясающе, что мы встретимся на турнире Большого Шлема.
Хотя мы все еще друзья и время от времени немного общаемся, у меня есть моя команда, а неё – её, поэтому очень трудно все время поддерживать связь. Очень редко, когда в Туре удается продолжать сильную дружбу, как обычные девушки. То есть, я общаюсь со всеми девочками, и мы очень дружны, но трудно сохранять те же прежние отношения с друзьями, потому что все мы заняты путешествиями и соревнованиями.

Но сыграть со старым другом – это здорово, также это отличные новости для украинского тенниса, потому что однозначно в третьем круге будет кто-то из Украины.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramViberTelegram

Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  28/05/19 11:53  Просмотров: 2 732  Рейтинг: +6  
10 4

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Sergio 28 мая 2019 14:40

    Наверное,  Катерина все-таки "старая подруга", а не "старый друг", поэтому правильно будет "Сыграть со старой подругой на БШ - это здорово" :)

    0 6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: