Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / ITF

Торунь. Костюк обыграла вторую сеяную в полуфинале

Марта Костюк будет бороться за титул на турнире ITF W60+H в Польше
Торунь. Костюк обыграла вторую сеяную в полуфинале
Bella Cup - ITF World Tennis Tour
Торунь, Польша • 3-9 июня • грунт • $60,000+Н
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
Марта Костюк (Украина) - Элли Кик (США, 2) 6:7(2), 6:3, 6:4

В первом сете украинка проигрывала 2:4, сумела сравнять счёт в десятом гейме, а затем перевести игру на тай-брейк, в котором проиграла четыре розыгрыша на своей подаче. Во втором сете Костюк вышла вперёд 3:1, американка сумела выиграть два гейме, но следующие геймы ушли в актив нашей теннисистки.

Решающий сет Марта начала так же уверенно , поведя 3:1, а после обмена с брейками счёт стал 5:2 в пользу украинки. Кик сократила разрыв до минимального, однако в десятом гейме Костюк со второго матчбола на подаче соперницы завершила встречу.

Это будет первый финал для Марты в текущем сезоне: в последний раз 16-летняя киевлянка играла в финале в марте прошлого года, когда стала финалисткой 60-тысячника в Чжухае.

В решающем матче Костюк встретится со словачкой Ребеккой Шрамковой.


Добавлено: HomeAlone  8/06/19 16:31  Просмотров: 5 016  Рейтинг: +4  
4 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 23

  1. мехмеди 9 июня 2019 01:23
    Цитата: Allisa

    Я не называла этот матч плохим, я просто констатировала факт что в нем было то, чего быть априори не должно было между теннисистами такого уровня.

    Вы слишком категоричныrelaxed Они все-таки люди, а люди имеют право на ошибку. Если бы топ-игроки были машинами, никогда не допускающими слабины, это убило бы к игре весь интерес. Да это уже бы и спортом-то назвать было нельзя. За подтверждением далеко ходить не нужно - вот другая крайность:

    Цитата: Мимопопадал
    нам они не интересны, мы смотрим нашу теннисистку, другой вид спорта. Пожалуйста, смотрите на своих упырей сколько хотите.

    Видите? А какое слово бы тут фигурировало вместо "упыри", если бы топы, как вы того хотите, не ошибались в принципе, я и представить боюсьsweat_smile Правда, праведный гнев выглядел бы уместнее, если бы эту самую "нашу теннисистку" половина "смотрящих" не поносили при этом в комментариях последними словамиmask

    1 0
    1. Пользователь Онлайн
      Allisa 9 июня 2019 03:01

      Так об этом и речь шла - вы сами только что признали тот факт, что были провальные моменты в этой игре, это я с самого начала пытаюсь донести - она из-за этого не вызвала положительных эмоций,в прочем не только у меня. Понимаете, не потому что мне нравятся/не нравятся теннисисты, беззпричинно, а потому что имели место провалы - а это уже серьезная причина. Конечно, данная игра имела место быть, она не была ужасной, она была нормальной, но не очень хорошей, только от хорошего ведь можно получать удовольствие, не так ли? Об этом и был весь разговор.

      2 1
  2. мехмеди 8 июня 2019 17:39
    Цитата: Гость Alex_DNepr

    Несколько раз пробовал смотреть эту игру, но и гейма не выдерживал. Постоянные истерики, крики, нытье - это невыносимо. 

     

    Я так крайне удивлен, что столько людей предпочли этот матч мужскому полуфиналу Гарросаflushed Да, тут играет наша девочка, да, есть за кого поболеть, но качество тенниса от этого выше ведь не становится. 

     

    Марту с победой! Вот так, шажок за шажочком, иногда переступая через себя. Главное - двигаться в правильном направлении.

    7 3
    1. Пользователь Онлайн
      Allisa 8 июня 2019 18:57

      Большая часть матча прошла тогда, когда дождь в очередной раз прервал игру на шлеме, доигрывали только, когда возобновился матч Тим-Джокович, лично я пожалела, что досматривала его - потому что было абсолютно то же самое - Тим потерялся после перерыва и после двух незакрытых матч поинтов вполне был готов к поражению, но Джокович решил что без цирка никак и сам на психах отдал матч. Такое, короче.

      1 3
      1. мехмеди 8 июня 2019 19:25

        Психи психам рознь. И цена поражения в матчах совершенно другая.

         

        Вы правда не видите разницы в качестве их игры?flushedsweat_smile

        4 4
        1. Пользователь Онлайн
          Allisa 8 июня 2019 20:49

          А разве я сравнила матч Тима с Джокой и матч Костюк с Кик...?:D Что б такое сранивать надо хорошо головой об стенку стукнуться, во первых женский теннис и мужской априори две совершенно разные вещи, во вторых уровень итф и шлема... Как можно было подумать о сравнения из моего комента вообще?:D Речь о другом шла - в рамках полуфинала шлема, в рамках того, что один имеет неофициальный титул гркнтового принца, а второй просто первая ракетка - матч не инетерсен и предсказыемый, лично мне он удовольствия не принес(как и тот кусок матча Костюк, который я смотрела), полуфинал отца с грунтовым королем было смотреть куда интересней, даже с тем количеством брака, который вносил ветер. А матч Марты к этому никакого отношения не имеет и если вы так и не нашли ответ почему кто то предпочелдосматривать Костюк, когда возобновили полуфинал шлема, то ответ прост - Костюк наша, а еще она многим здесь интересна как теннисистка.

          5 3
          1. мехмеди 8 июня 2019 21:48

            "Просто первая ракетка" - это сильно) Извините, если не так вас понял (и правда решил, что вы сравниваете "психи" Марты с "психами" Ноле), но я все еще не понимаю, как сегодняшнюю игру Тима и Джоковича можно назвать "неинтересной и предсказуемой", когда погода сделала все, чтобы интрига в матче держалась до последнего. В любой момент заключительной партии все могло развернуться как в одну, так и в другую сторону. Будь Ноле чуть пособранней после очередного ребрейка, затянись потеря внимания Тимом еще на несколько розыгрышей... Парижский зритель, собравший полный стадион и горячо реагировавший на происходящее, не даст соврать)

             

            Что же касается того, что "лично вам матч удовольствия не принес, в отличие от другого полуфинала" - это вкусовщина, наверняка основанная на персоналиях играющих. Я так понимаю, либо Роджер, либо Рафа (либо они оба) ближе и интереснее вам, чем состав другой пары, только и всего. Во встрече Тима и Джоковича шедевральных розыгрышей было отнюдь не меньше.

            Цитата: Allisa
            если вы так и не нашли ответ почему кто то предпочелдосматривать Костюк, когда возобновили полуфинал шлема, то ответ прост - Костюк наша, а еще она многим здесь интересна как теннисистка.

            И этих кого-то больше интересует "наша теннисистка", чем теннис как таковой. И уж тем более его красота.

            А жаль.

            2 2
            1. Пользователь Онлайн
              Allisa 8 июня 2019 22:43

              Конечно сильно, ибо опять же вы меня не правильно поняли, ибо слово "просто" в данном случае означало не "лишь", а "вообще", я конечно, понимаю что это, воможно, моя ошибка, если вы не поняли, однако это все прмиенимо, если обращать внимания и на контекст. Отнюдь - ни к кому из пары Джокович/Тим у меня нет негативных эмоций, точно так же как к Феде или Рафе, ибо и Джокович, и Надаль, и Федерер - это уже живые легенды тенниса, да и у Тима есть все шансы стать легендой, по крайне мере на грунте:D Я прекрасно понимаю, что вы имеете под словосочитанием "шедевральный розыгрыш" , это красиво, но это ожидаемо, все прекрасно понимают что может делать Тим на грунте или Джокови вообще, просто факт в том что эта красота не перекрыла того, что было в матче плохого, а именно неудовлетворительная игра Тима после перерывов,он очень долго входил в игру, а так же психи Джоковича в последнем сете. Я не называла этот матч плохим, я просто констатировала факт что в нем было то, чего быть априори не должно было между теннисистами такого уровня.



              На счет Марты - я знаю людей, которые смотярт матчи исключительно женские или исключительно мужские, я знаю людей, которые смотрят исключительно матчи рейтинговых теннисистов, я знаю людей, которые смотрят исключительно тех, кто им нравиться(даже если это 2 игрока из всего тура), некоторые вообще смотрят теннис ради ставок - их нельзя упрекнуть за это, ибо значит, что только это им нравится(как вы сказали о мужских полуфиналах - дело вкуса). К слову, если же люди просто фанаты тенниса и есть возможность и желания - можно было бы смотреть и Марту, и Тима с Джокой, тем более что перерыв на дождь в последних дал для этого возможность. Лично я бы так и сделала, если бы в тот момент смотрела теннис с ноута, а не с телефона.

              1 0
            2. Пользователь offline
              Мимопопадал 8 июня 2019 23:14

              Кому они интересны, те их смотрят и обсуждают, нам они не интересны, мы смотрим нашу теннисистку, другой вид спорта. Можете посчитать комментарии, где кто что смотрит. Пожалуйста, смотрите на своих упырей сколько хотите. 

              1 1
  3. Торонто 8 июня 2019 17:22
    Молодец,что победила. Но,не от одного слова,сказанного ранее,не отказиваюсь. Отправит ли меня завтра Марта в сельмаг))? Опасения очень приличние. Хватит ли силенок обиграть словачку,после трех дней подряд марафонов. Соперница звезд с чердака не хватат,но весьма крепкая. И главное,что у нее не било ни одного затяжного матча на турнире,более того,ни одного проигранного сета. Прям торуньская Вондроушова)). И то,что она ишо здесь в паре катает,не очень успокаивает. Марта,хотелка хотит завтра в сельмаг!)))) Удачи!
    4 4
  4. Sergio 8 июня 2019 16:47

    Марта не шукає легких шляхів до перемоги, тому зазвичай дає суперницям фору в один сетlaughing

    5 0
  5. Николай 8 июня 2019 16:46
    Та нормально все. Это стиль Марты - привыкайте. Похоже она так себя эмоционально поддерживает и заводит на игру))!
    8 1
  6. Гость Alex_DNepr 8 июня 2019 16:44

    Если описать игру, и турнир вцелом - жесть.

    Несколько раз пробовал смотреть эту игру, но и гейма не выдерживал. Постоянные истерики, крики, нытье - это невыносимо. Складывается впечатление, что ее просто бесит там находиться, иначе объяснить ее реакции даже на вынужденные, кроме как тем, что она постоянно находится в максимально взвинченом состоянии я не могу.

    8 6
  7. Пользователь offline
    Мимопопадал 8 июня 2019 16:35

    Ну, я уже не расстраиваюсь с её психов, а смеюсь. Если бы на трибуне никто не сидел из своих, то и не было бы сценок, как мать раньше уходила с корта...

    7 1
    1. Пользователь Онлайн
      Allisa 8 июня 2019 17:07

      Да она в результате сама себя успокаивала, делала пару глубоких вдохов и дальше играла:D

      7 0
  8. Пользователь Онлайн
    Allisa 8 июня 2019 16:31

    Ну на самом деле сегодня даже не смотря на психи при невынужденных, она не теряла игры, психанула, но уже на следующей борется до конца и выигрывает очко. Конечно, нельзя так реагировать, тем более на невунужденные, но уже хорошо, что она все так же концентрирована на следующем розыграше.

    12 0
  9. Вад 8 июня 2019 15:59
    З такими емоціями вона ніколи не буде в ТОПі. Брічік навчив одне, круто симулювати, перш він це навчив Цуренко, тепер і Костюк.
    4 8
  10. Карамба 8 июня 2019 15:44
    Марта Костюк : "Теперь я уже не ребенок" Чувствую себя намного увереннее после квалификации в Мадриде. Не имеет значения ,как я буду играть в следующие несколько дней. Я думаю,что приобрела большую уверенность и получила большой опыт здесь.Я уже отличаюсь сильно от себе прошлогодней.Я изменилась . Смотрю на себя тогдашнюю и думаю:боже мой ,я была таким ребенком. Мало того, что у Марты проблемы с эмоциями так она еще и лгунья
    5 12
    1. mangusta 8 июня 2019 19:32

      зависть это вредно1

      4 0
  11. Торонто 8 июня 2019 15:40
    Глазеть не получается. Но мислю свою вискажу,как би не закончился матч сегодняшний,она у меня не отрехтуется в другую сторону. На хера себя мучить-насиловать на грунте? Могет немчуру-иранца не пускают в Британию? Коуча ее нинешнего. Грунт,то Марти покритие. Єта команда Марти,практически на те же граьли наступает. Тра челленджера подряд в Англии. Вииграй один из них и ТИ в основе Уимблдона. Зачем собирать всякую хрень в виде Торуней? Рейтинг не позволяет? Так можно и в квале сиграть било,тот,которий на єтой неделе проходит. С атакующей игрой Марти трава - самое то. В проолом году,вместо соток Англии,полезла на WTA-траву. Нинче вообще непонятно. Возможни и грабли прошлого сезона с турнирами. И они весьма реальни. Ток зачем,на хера єто все нужно????((((

    Грунт,то НЕ Марти покритие
    2 11
    1. Гость demosua 8 июня 2019 16:10

      если научится играть в теннис, то сыграет на любом покрытии. Где-то хуже, где-то лучше. И тактика в расписании игр и участия в турнирах - совсем не то, что решающим образом может повлиять на её результаты и достижения в карьере...

      6 0
  12. Пользователь offline
    полтава 8 июня 2019 15:35

    Здала Марта тайбрейк, нема концентрації на грі.. 



    невже взявши гейм на своїй подачі обов"язково треба просто віддати наступний гейм невимушеними помилками?



    замість того, щоб розвинути успіх. 

    а потім свою подачу злити під 0! ((



    таке враження, що Марта починає грати тільки в критичних ситуаціях. Та й то не завжди (тайбрейк 1й сет)



    Марта, забирай подачу мериканки!

    4 1
  13. Vit 8 июня 2019 15:14

    Просмотрел первый сет - ну его нафиг, лучше не смотреть) Марта со своими криками и орами, психами теряет очки направо и налево, там, где должна брать у такой соперницы как Киик, которая играет посредственно.

     

    Лучше бы вчера Калининой проиграла и спокойно пошла в квалификацию в Голландию.

    5 5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: